EN 中文 

Экспедиция по частным музеям прибыла в Сергиев Посад

В Сергиевом Посаде команда экспедиции посетила два музея. Одним из них стал музей «Сергиевская кухмистерская». Подготовка к его открытию музея началась в декабре 2017 года. Но идея его создания зародилась гораздо раньше... Главный вдохновитель, создатель и деятель – Любовь Александровна Корнилова – известна многим жителям Сергиева Посада. Благодаря ей на одной из центральных улиц города, улице Карла Маркса, появилось целое созвездие уникальных кафе, ставших любимыми местами не только для туристов, но и для сергиевопосадцев. Более 15 лет Любовь Корнилова изучала тонкости общественного питания и его различные направления. Исходя из своего богатого опыта в кулинарном искусстве Любовь Александровна провела серьезную исследовательскую деятельность в области истории общественного питания России.

Музей предлагает посетителям два вида экскурсий, одна из которых включает демонстрацию и мастер-класс по приготовлению еды с последующей дегустацией. При музее работает кафе, в меню которого более 50 блюд, приготовленных по старинным рецептам Молоховец и Игнатьевой. В вечернее время, уже после закрытия музея, раз в неделю проходят музейные вечера на кулинарные и исторические темы с привлечением интересных ведущих. В период новогодних каникул проходят программы для детей – вертеп с театром теней, развлекательные игры XIX века.

В музее хранятся уникальная коллекция чугунных плит (шесть штук), образцы медной, стеклянной, фарфоровой посуды, кухонной машинерии – механические маслобойки, миксеры, кофемолки, мясорубки, мороженицы, механизмы для измельчения и нарезания продуктов, комнатный ледник и другие атрибуты кухонного быта конца XIX – начала XX века.

Вернуться к списку
До открытия выставки 375 дней
Мудрые мысли
Каллиграфия — это цветок души человека.