
13 марта 2020 года в Музее мировой каллиграфии состоялась церемония передачи памятного подарка Посольству КНР в РФ, символизирующего поддержку китайского народа в борьбе с эпидемией коронавируса. Авторами произведения являются российский художник-график Юрий Ковердяев и китайский каллиграф, потомок Конфуция в 76 поколении г-н Кун Линминь.
14 декабря 2018 состоялась официальная презентация выставки «Великая китайская каллиграфия и живопись»: обратный отсчет пошел!
В январе в Современном музее каллиграфии в Сокольниках прошла лекция «Не „шелковый путь“ кириллицы».

Искусству красивого письма посвящены целые экспозиции в крупнейших музеях мира. Но только в Современном музее каллиграфии в Сокольниках это утончённое искусство является основным направлением работы.
Видеоприветствие Дональда Джексона для VI Международной выставки каллиграфии, и история развития проекта «Библия святого Иоанна»
Фильм, посвящённый VI Международной выставке каллиграфии, 1 — 10 сентября 2017 года, Москва.
7 июня 2017 г. Современный музей каллиграфии посетил Сергей Вячеславович Савельев, профессор, доктор биологических наук, автор более 10 монографий, 100 научных статей и первого в мире Стереоскопического атласа мозга человека.
Фильм, посвящённый V Международной выставке каллиграфии, 14 марта — 12 апреля 2015 года, Москва.

Фильм о буднях музея. В кадре – красота экспонатов, экскурсии, занятия в Национальной школе искусства красивого письма.

Фильм, посвящённый III Международной выставке каллиграфии, 10 — 12 сентября 2010 года, Великий Новгород.

Фильм, посвящённый II Международной выставке каллиграфии, 14 октября — 14 ноября 2009 года, Москва.

Фильм-коллаж из каллиграфических мастер-классов наших участников.

Фильм, посвящённый Современному музею каллиграфии, 9—14 декабря 2008 года.

Кадры с выставки каллиграфии в Санкт-Петербурге, 16—21 сентября 2008 года.

Мини-ролик. Каллиграфию называют застывшим танцем букв. Быстрый театр Джусто оживляет этот танец.

Мини-ролик. Каллиграфия — искусство живое, мелодичное. Чтобы это осознать, достаточно лишь уловить ритм...

Китай, III век до н.э.
Могущественный правитель царства Чин ведёт кровавые войны с шестью соседними царствами, стремясь объединить их в великую империю. Жизни мудрого стратега и воина непрестанно угрожают наёмные убийцы, но лишь трое из них — Сломанный Меч, Летящий Снег и Небо — вселяют в его сердце всепоглощающий страх. Их искусству боя нет равных, и уже 10 лет награда, обещанная за их головы, остается нетронутой. Но однажды во дворец Чин является Безымянный Воин. Он готов поведать будущему императору невероятную историю о том, как неуязвимые наёмники нашли смерть на острие его клинка. Однако великому властителю известна истинная причина визита загадочного героя…
Помимо основных действующих лиц, центральное место в фильме занимает, конечно, каллиграфия, благодаря которой картина и приобретает большую долю своей глубины и философичности. Режиссёр, сплетая искусство владения мечом и искусство владения кистью, предлагает вниманию зрителей шедевр, пересматривать который можно бесконечное число раз.
«Большая часть всего, что написано неразборчиво во всем мире, написано просто слишком торопливо». Льюис Кэрролл