EN 

ЁШИДА Ёшико

ЁШИДА Ёшико

ЁШИДА Ёшико

Окаяма, Япония

Каллиграф, художник-декоратор

Моя каллиграфия – это я

Моя каллиграфия – это я. Она отражает все те эмоции, которые мы испытываем, будь то печаль, гнев, страдание, восторг, наслаждение, ненависть, счастье и так далее.

Для каллиграфии также важны ритм и движения тела – другими словами, ваше дыхание должно быть осознанным. Это как медитация. Когда учишься классической каллиграфии по работам китайских и японских мастеров, нужно уделять огромное внимание скорости и ритму, тогда вы почувствуете очень точные и изящные нюансы, присущие классическим работам. Когда я понимаю, что готова находиться на одной частоте с классикой, я чувствую себя свободной, и на меня словно нисходит благословение. Когда я достигаю такого состояния души, я принимаю себя такой, какая я есть, и я могу продолжить собственную работу с китайскими иероглифами, создавая абстрактную каллиграфию, в основе которой все равно лежит классика. Работая с классикой, вы доходите до самой сути творческой деятельности.

Вот почему я вновь и вновь возвращаюсь к изучению классики. Именно с нее начинается моя работа, и в этом заключается мой ежедневный, регулярный труд. Прежде чем завершить какое-то произведение, я обязательно сначала практикуюсь не менее чем на 50 страницах бумаги. Чем больше я пишу, тем больше я чувствую ритм и течение моей работы. Я также отдаю должное белым элементам моих произведений. Гармония между черным и белым может быть достигнута лишь в результате тяжелого труда, и, когда мне удается ее достичь, я испытываю счастье и восторг. Тогда я чувствую себя всесильной и готова вновь оказаться лицом к лицу с китайской и японской классикой.

Работы автора

Поздравление

Чёрные китайские чернила, сделанные в Японии, китайская рисовая бумага, сделанная в Японии, 60x90 см, 2012 г.

Упавшие листья

Китайское стихотворение.
Чёрные китайские чернила, сделанные в Японии, китайская рисовая бумага, сделанная в Японии, 60x90 см, 2012 г.

Глубокая любовь

Чёрная тушь, кисть, китайская бумага «коусехай», 85,6x84,8 см, 2010 г.

Любовь Будды

Чёрная тушь, кисть, китайская бумага «коусехай», 70,6x137,5 см, 2010 г.

Любовь вечна

Чёрная тушь, кисть, китайская бумага «коусехай», 61,4x120,4 см, 2010 г.

Любовь – это нежность

Чёрная тушь, кисть, 61,3х182,5 см, 2010 г.

Все по-другому

Китайская рисовая бумага, тушь, 168х84 см, 2014 г.

Балет

Китайская рисовая бумага, тушь, 132х66 см, 2014 г.
Вернуться к списку
До открытия выставки 97 дней
Мудрые мысли
«Большая часть всего, что написано неразборчиво во всем мире, написано просто слишком торопливо». Льюис Кэрролл