EN 

АНЖЕЛОПУЛОС Джорджа

АНЖЕЛОПУЛОС Джорджа

АНЖЕЛОПУЛОС Джорджа

Виктория, Британская Колумбия, Канада

Каллиграф

Джорджа: размышления о каллиграфии

Я являюсь активным членом каллиграфического сообщества «Фэйрбэнк» в Виктории (Британская Колумбия, Канада), Общества писцов и оформителей и общества CLAS в Великобритании. В возрасте 14 лет я изучила курсивное письмо, а в старшей школе преподаватель познакомил меня с Джонстоновской техникой письма. Моя семья в Греции имеет сильные культурные традиции и всегда поощряла изучение византийской и классической письменной традиции и искусства для вдохновения. Я изучала историю искусств в Греции и Виктории (Британская Колумбия), так что мой интерес к истории каллиграфии очень силён. Хотя большая часть моих работ выполнена на английском языке, я бы очень хотела обратиться к моему греческому наследию и создать работу, которая исследовала бы и соединила богатство культурной самобытности.

После того как я вновь обратилась к каллиграфии в 2005 году, я получила стипендию и смогла учиться у таких каллиграфов, как Ив Летерм, Сью Хафтон, Мартин Джексон и Питер Торнтон. Мои статьи об истории письма были опубликованы в журналах, я участвовала в подготовке книг, мои работы были опубликованы в изданиях Letter Arts Review и Weavings, я преподавала и читала лекции в Северной Америке. В настоящее время я работаю над большим каллиграфическим и иллюстративным проектом об истории Греции и её вкладе в западную цивилизацию, а также предпринимаю усилия по восстановлению прерванной каллиграфической традиции Греции.

Что касается проекта, то Международная выставка каллиграфии вполне может считаться одним из величайших вкладов в мировую каллиграфию благодаря стремлению добиться успехов в работе каллиграфов со всего мира, вне зависимости от религиозных или политических убеждений. Это сама по себе красивая идея, что каллиграфия — искусство, которым мы дорожим, — может стать мостом, соединяющим нас, несмотря на разногласия, а также той базой, благодаря которой мы можем выразить нашу индивидуальность.

Определить красоту одновременно просто и проблематично, это значит следовать по стопам философов всех времён! Поскольку моё образование в области каллиграфии зиждется на принципах возрождения каллиграфии, пропагандируемого движением «Искусства и ремёсла», я соглашусь с мнением одного из величайших представителей этого движения Уильяма Морриса:

«Я полагаю, что Красота, та, что подразумевается под искусством в широком смысле слова, — не случайное явление в человеческой жизни, которое люди могут принять или оставить, как они того захотят, но, безусловно, необходимость, если мы хотим жить так, как это задумано природой, то есть достойно: как полагается человеку».

Для меня каллиграфия — это не просто времяпрепровождение, это также не легкомысленная деятельность, это то, что Моррис выражает словом «необходимость». Это способ жизни, который позволяет мне заниматься творчеством и развивать мастерство; это позволяет мне выразить то, чем я дорожу и что интересует меня в этом мире. Мне также доставляет большое удовольствие делать работу для других, что всегда приходится им по душе.

Работы автора

Песнь Соломона

Песнь Соломона, 8: 6-7. Бумага Saunders Waterford, японская твёрдая тушь, гуашь, золото 23,75 карат, перья, 30x21 cм, 2010 г.

Брат Лаврентий

Бумага Saunders Waterford, гуашь, пигмент, позолота 22 карат, перо и колонковая кисть, 32х22,5 см, 2010 г.

Софокл

Гуашь и лунное золото на оленьей коже, 14х19 см, 2008 г.

Эпикур

Гуашь и земляные красители на телячьей коже, 17х22 см, 2008 г.

Сапфо. От любви я содрогнулась

Коричневая тушь Prouts по бумаге Fabriano Artistico 140 lb, 18х22 см, 2009 г.

Гомер. Отрывок из «Илиады»

Гуашь и 22К золото на телячьей коже, 18х24 см, 2008 г.

Итака. Константинос Кавафис

Японская твёрдая тушь, земляные красители, рельефная позолота по гипсу, золото 22К и золотой порошок 23К на бумаге Fabriano Artistico 140 lb, 34х45 см, 2010 г.

Сапфо. Молодая невеста

Японская твёрдая тушь, гуашь и рельефная позолота на бумаге Saunders Waterford 140 lb, 56х76 см, 2008 г.

Годовщина

Японская твёрдая тушь, гуашь и 22К золото на бумаге Fabriano Artistico 140 lb, 2009 г.

Прочь

Японская твёрдая тушь, гуашь, рельефная позолота 22К и золотой порошок на бумаге Fabriano Artistico 140 lb, 35х48 см, 2009 г.

«Кельмскотт» Уильяма Морриса

Японская твёрдая тушь, гуашь, рельефная позолота и золотой порошок на телячьей коже, 27х37 см, 2007 г.

Запоминающий

Японская твёрдая тушь, земляные красители, гуашь и рельефная позолота на телячьей коже, 20х24 см, 2009 г.

«Красота» Уильяма Морриса

Коричневая тушь Prouts, гуашь, рельефная позолота и золотой порошок на телячьей коже, 23х29 см, 2007 г.

«Ионический» Константинос Кавафис

Гуашь, рельефная позолота и 22К золото на козьей коже, 24х34 см, 2008 г.

Греческое панно. Первые греки

Японская твёрдая тушь, земляные красители и 23К золото на бумаге Fabriano Artistico 140 lb, 56х76 см, 2008 г.

Греческое панно. Тёмные века

Японская твёрдая тушь, гуашь, земляные красители и лунное золото на бумаге Fabriano Artistico 140 lb, 56х76 см, 2009 г.

Греческое панно. Древняя Греция

Японская твёрдая тушь, гуашь, земляные красители и белое золото на бумаге Fabriano Artistico 140 lb, 56х76 см, 2009 г.

Молитва Святого Августина

Бумага Fabriano Artistico, японская синяя твёрдая тушь, гуашь, рельефное 22-каратное золото, перья Brause, 22х28.4 см, 2010 г.

Парменид «К размышлению»

Японская тушь (сухая), перо «Б»; 22-каратное золото, бумага акварельная, 36х51 см, 2008 г.
Вернуться к списку
До открытия выставки 40 дней
Мудрые мысли
Каллиграфия — это цветок души человека.