EN 中文 

Журнал Forbes признал Современный музей каллиграфии одним из основных частных музеев России

Современный музей каллиграфии признан в статье журнала Forbes, посвящённой частным музеям и коллекциям, в качестве одного из наиболее значимых выставочных пространств, существующих на территории РФ. По данным диаграммы видно, что основной рост числа частных музеев в России пришелся на начало 2000-х годов. Как раз в этот период, 14 августа 2008 года, был создан Современный музей каллиграфии. За прошедшие 10 лет музей стал сердцем развития каллиграфии в России и уникальным выставочным пространством, объединяющим каллиграфию со всего мира.

Сегодня Современный музей каллиграфии имеет уникальную обширную коллекцию мировых шедевров каллиграфии, состоящую из более чем 3000 образцов, некоторые из которых внесены в Книгу рекордов Гиннесса. Проекты музея поддерживаются Комиссией Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, а также главами основных религиозных конфессий России.

Наряду с такими известными частными музеями, как Музей техники Вадима Задорожного, Музей современного искусства «Гараж» и другими, Современный музей каллиграфии несомненно внес огромный вклад в развитие сферы частных музеев и по сей день остается одним из самых известных культурных мест столицы.

Источник фото: Forbes.

Вернуться к списку
До открытия выставки 625 дней
Мудрые мысли
«Каллиграфия — это музыка, только обращенная не к слуху, а к глазу». В.В. Лазурский