EN 中文 

Жители Мумбаи расписывают свои зонтики

C наступлением сезона муссонных дождей жители города спешат записаться на мастер-класс по росписи зонтов, который организует художник-каллиграф Ачут Палав. После проведения аналогичных мастер-классов в Гургаоне и Белапуре, мумбайцы с нетерпением ожидают своего участия на занятиях, которые будут проводиться по выходным в течение нескольких недель.

Мастер-классы обычно посещают и взрослые и дети, с большим удовольствием украшающие зонтики изначально белого цвета красками разных цветов и каллиграфической росписью под чутким руководством Палава и его коллег. Использование акриловых красок, разбавленных водой, создает на поверхности предмета необычный эффект стекающего каплями изображения по всем плоскостям зонта. Ученики, обладающие способностями к рисованию, применяют свои таланты в изображении различных форм или упражняются в искусстве каллиграфической росписи. Другие участники импровизируют и окрашенными руками создают необычные рисунки. Разукрашенные зонтики, оставленные учениками, чтобы дать высохнуть краске, - это настоящее зрелище, стоящее внимания и привлекающее своей оригинальностью.

Рашми Патар, посетивший мастер-класс вместе с сыном Тушаром, делится впечатлениями: «Роспись зонта красками и каллиграфическими изображениями – увлекательнейшее занятие. Именно такой зонтик я предпочел бы купленному в магазине. Сам я поупражнялся в каллиграфии, тогда как сын Тушар разрисовывал зонт красками. Ему также очень понравилось рисовать окрашенными руками.»

Жители Мумбаи расписывают свои зонтики разными краскамиЖители Мумбаи расписывают свои зонтики разными красками

Источник: timesofindia.indiatimes.com

Вернуться к списку
До открытия выставки 656 дней
Мудрые мысли
Каллиграфия — рукописная красота чувств.