EN 中文 

Юные гости выставки каллиграфии

Сегодня с самого утра привыкшие к умным и серьёзным разговорам залы Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина были наполнены детским щебетанием, лишь периодически прерывающимся на восторженное «Ах, а посмотри воо-о-он на ту красоту!..».

Юные гости выставки каллиграфии Юные посетители выставки

Как известно, занятия каллиграфией не могут не влиять на характер и состояние души человека. И особенно замечательно, когда это влияние оказывается с самого детства, когда личность только формируется. Ведь именно в этот период жизни мы обретаем большинство своих привычек, выстраиваем своё мировоззрение. И, несомненно, каллиграфические упражнения воспитывают только положительные качества, такие как аккуратность, внимание, усердие, понимание истинной красоты.

Юные гости выставки каллиграфии Обучение искусству красивого письма

Конечно, одно посещение выставки мало что способно изменить. Но то, чему этот визит даёт начало, а именно осознание того, что обучение искусству каллиграфии должно занимать особое место в нынешней системе воспитания и образования, способно, в конечном счёте, лишь благотворно сказаться на судьбе дальнейших поколений.

Юные гости выставки каллиграфии Изучение искусства каллиграфии

Остаётся только добавить, что в недалеком будущем Международная выставка каллиграфии предполагает наладить работу с детскими и юношескими учреждениями на постоянной основе. В частности, уже сейчас ведутся переговоры с Санкт-Петербургским дворцом творчества юных, а также с руководством художественного училища имени Николая Рериха.

Юные гости выставки каллиграфии Автор проекта и гости выставки

...Да и вообще, разве может кто-нибудь сомневаться в том, что проект, на создание которого автора вдохновил маленький сын, способен принести в этот мир что-либо иное, кроме детских улыбок, тепла и света?..

Источник: «Международная выставка каллиграфии»

Вернуться к списку
До открытия выставки 1267 дней
Мудрые мысли
«Большая часть всего, что написано неразборчиво во всем мире, написано просто слишком торопливо». Льюис Кэрролл