EN 中文 

Выставка «Великая китайская каллиграфия и живопись» получила широкое освещение в СМИ

20-22 сентября в Москве в КВЦ «Сокольники» состоялась выставка «Великая китайская каллиграфия и живопись». Она была приурочена к 70-летию установления дипломатических отношений между Китаем и Россией.

Выставка прошла при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства иностранных дел РФ, Комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке, Комитета Государственной Думы РФ по культуре, Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по международным делам, посольства КНР в РФ и Китайского культурного центра в Москве, Национального союза каллиграфов России, Каллиграфической ассоциации «Жесткие перья», Института современной каллиграфии им. Чжан Хая, Всекитайской ассоциации каллиграфов.

Посетители выставки могли освоить некоторые тонкости искусства каллиграфии, приобщиться к традициям и музыке древнего Китая. В рамках выставки прошли лекции, мастер-классы, музыкальные выступления, чайные церемонии.

Выставка получила масштабную медиаподдержку со стороны ведущих СМИ федерального уровня. Публикации вышли на популярных новостных ресурсах: РИА «Новости», радио «Маяк», Международное радио Китая, CGTN, Москва 24, Regnum, Труд и многих других. Кроме того, информация опубликована на сайте мэра Москвы и Министерства культуры РФ.

Полный список публикаций в СМИ можно найти на сайте Современного музея каллиграфии.

Выставка «Великая китайская каллиграфия и живопись» получила широкое освещение в СМИВыставка «Великая китайская каллиграфия и живопись» получила широкое освещение в СМИ
Вернуться к списку
До открытия выставки 318 дней
Мудрые мысли
Каллиграфия — это цветок души человека.