EN 

Выставка китайской каллиграфии в 2019 году станет культурным мостом между двумя народами

31 июля в музее каллиграфии состоялась встреча с ученым, профессором, одним из ведущих специалистов по культуре и философии Китая г-ном Кун Линминем и г-ном Сяо Хуа заместителем директора АО Сибер.

Особый акцент в ходе переговоров был сделан на мультикультурном языковом пространстве. Г-н Линминь с огромным интересом изучил коллекцию выставки, дав свои комментарии по стилю письма, содержанию некоторых работ. Пояснил глубинный смысл тех работ, которые писаны на древнекитайском языке. Современный классический китайский язык претерпел множество трансформаций и для того, чтобы провести аналогию с его прообразом, необходимо специальное этнографическое образование. Г-н Сяо Хуа, в свою очередь, упомянул, что в студенческие годы занимался поиском маленьких, сельских и уездных музеев, которые не появлялись в туристических буклетах, а были известны лишь местным жителям.

По итогам встречи уважаемые гости выразили намерение оказать посильную поддержку при подготовке и проведении выставки «Великая китайская каллиграфия. Один пояс — один путь», которая пройдет в Москве в 2019 г.

Профессиональная информационная поддержка, оказываемая сотрудникам музея и организаторам выставки, позволит всецело раскрыть всю красоту и мощь китайской народной культуры, а также показать удивительный симбиоз философии и искусства, открыв всему миру ранее неизвестные стороны древней цивилизации.

Вернуться к списку
Выставка закончилась
Мудрые мысли
Каллиграфия — это не только искусство идеального написания слов, но и искусство идеального духа.