EN 

Выпуск зимнего курса остроконечного пера

В субботу, 18 февраля прошло итоговое занятие на курсе «Остроконечного пера» в Национальной школе искусства красивого письма. За спиной студентов – 2,5 месяца обучения: знакомство с инструментом, первые неуверенные штрихи, овладение алфавитом, и наконец, постижение мастерства декоративных росчерков. Упорные занятия в музее и дома, наставления и подсказки преподавателя помогли слушателям научиться писать кружевные монограммы в стиле английского курсива. Красота и сложность этого шрифта покорили сердца студентов, и некоторые решили продолжить обучение этому виду письма, а другие – попробовать покорить историческое письмо Средневековья на курсе «Готика. Филигранный инициал».

Мы поздравляем всех выпускников с новым этапом в мастерстве каллиграфии и желаем вдохновения для дальнейшего освоения этого прекрасного искусства!

И конечно, ждем всех желающих попробовать свои силы в каллиграфии или расширить свои навыки на наших курсах: «Базовый», «Остроконечное перо», «Средневековый манускрипт. Готика. Филигранный инициал», «Леттеринг». Занятия на новых наборах в школе каллиграфии начинаются со 2 марта.

Подробнее о программе курсов

Вернуться к списку
Выставка закончилась
Мудрые мысли
«Каллиграфия — это музыка, только обращенная не к слуху, а к глазу». В.В. Лазурский