EN 中文 

Встреча помощника Алексея Шабурова с белорусскими каллиграфами в Минске

31 марта в Минске в неформальной обстановке прошла встреча помощника президента МПК «Сокольники» Александра Ходякина с белорусскими каллиграфами.

новости каллиграфии

В рамках встречи удалось обсудить организационные вопросы, касающиеся приближающейся серии выставок каллиграфии. Являясь поистине творческими личностями, каллиграфы предложили собственные варианты развития проекта, осуществив тем самым значительный вклад в общее дело.

Мацур Г.Е., Найден Р.Н., Свентоховский В.П., Тореев Ю.А., а также Семченко П.А. поделились своими мыслями о таком великолепном искусстве, как каллиграфия. Было очень приятно погрузиться в мир культурных, одухотворенных и талантливых людей, которые прикладывают титанические усилия, направленные на поддержание миссии проекта — формирования красивого, здорового общества.

Павел Семченко - новости каллиграфии

На следующий день Павел Афанасьевич Семченко пригласил Александра Ходякина к себе в мастерскую, где показал многие работы и поведал некоторые хитрости своего письма.

Мир каллиграфического искусства Белоруссии надеется на данный проект, потому что изменения, происходящие сегодня, не всегда благотворно сказываются на духовной стороне жизни. Эти умные люди, движимые благими намерениями, убеждены, что Алексей Шабуров и его профессиональная команда смогут возродить прекрасное забытое искусство. И это действительно так.

Вернуться к списку
До открытия выставки 353 дня
Мудрые мысли
Каллиграфия — рукописная красота чувств.