EN 

VI Международная выставка каллиграфии открыта!

В парке «Сокольники» стартовало событие, без преувеличения, событие мирового масштаба. На Фестивальной площади в белоснежном шатре площадью 1500 квадратных метров начала работу VI Международная выставка каллиграфии. В церемонии открытия приняли участие известные мастера из России и зарубежных стран – Юрий Ковердяев, Виталий Шаповалов, Кирилл Тарханов, Ким Чон Чхиль, Ло Лэй и многие другие. Почетным участником мероприятия стал Официальный каллиграф Ее Величества и непревзойденный мастер геральдики и иллюминирования, участник из Великобритании Тимоти Ноуд, который выступил с приветственным словом и вручил автору проекта «Международная выставка каллиграфии» Алексею Шабурову свою работу «Саламандра».

Гости, приглашенные на церемонию открытия, в рамках презентации, которую провел Алексей Шабуров, смогли познакомиться c историей проекта, его бесценными экспонатами, а также услышать приветствия Юрия Бобрышева — мэра Великого Новгорода, в котором проходила II Международная выставка каллиграфии в 2010 году и каллиграфов, которые не смогли посетить выставку – Дональда Джексона и Юрия Аруцева.

В заключение каллиграф из Кореи, участник Международной выставки каллиграфии Ким Чон Чхиль провел каллиграфический перформанс для всех гостей.

Уже сегодня в павильоне Международной выставки каллиграфии прошел первый мастер-класс по китайской каллиграфии от мастера из Санкт-Петербурга Ло Лэя «История развития и стили китайской каллиграфии». А в течение всех дней проведения мероприятия гостей ждут интереснейшие лекции и мастер-классы.

Ждем вас с 1 по 10 сентября на Фестивальной площади парка «Сокольники».




Вернуться к списку
Выставка закончилась
Мудрые мысли
Красота человека — в красоте его письма.