EN 中文 

В Совете Федерации состоялась встреча команды музея с Дмитрием Мезенцевым

29 ноября в Совете Федерации состоялась рабочая встреча с Председателем Комитета по экономической политике, председателем Общества Российско-Китайской Дружбы Дмитрием Федоровичем Мезенцевым.

Участники переговоров обсудили организационные вопросы предстоящей выставки «Великая китайская каллиграфия и живопись». Были озвучены практические результаты предыдущих проектов выставок, проводимых раз в 2 года при поддержке Музейно-просветительского комплекса «Сокольники», продемонстрированы инфраструктурные и инвестиционные возможности проекта китайской выставки, а также предложены конкретные меры по интеграции выставки «Великая китайская каллиграфия и живопись» в культурную жизнь столицы.

Выставка «Великая китайская каллиграфия и живопись» — это многоуровневая пленарная площадка для культурного диалога, развития и укрепления взаимовыгодного сотрудничества. К участию приглашены ведущие каллиграфы и художники, эксперты в области чайной культуры и различных отраслей бизнеса, специалисты по международным отношениям и политической конъюнктуре, истории и культуре обоих государств. «Нет сомнений, что нам удастся провести по-настоящему живое и запоминающееся событие в культурной жизни столицы, наметить векторы дальнейшего развития китайско-российских отношений в сфере образования, взаимного туризма и молодежной политики», - отметил директор Современного музея каллиграфии А.Ю. Шабуров.

Китай и Россия, обладая продолжительной историей и выдающимися цивилизационными достижениями, внесли большой вклад в развитие человечества. Оглядываясь на путь развития отношений двух государств длиною в 70 лет, можно утверждать, что взаимное уважение культурных традиций, систем ценностей позволяет двум государствам с различной культурой и моделями развития мирно сосуществовать.

Вернуться к списку
До открытия выставки 632 дня
Мудрые мысли
Каллиграфия — это не только искусство идеального написания слов, но и искусство идеального духа.