EN 

В Ростове на тотальном диктанте выберут обладателя красивого почерка

Специальную номинацию вводят впервые для соблюдения участниками стандартов каллиграфии и чистописания.

Организаторы «Тотального диктанта» в Ростове-на-Дону намерены в рамках конкурса выбрать обладателя самого красивого почерка. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Впервые будет специальная номинация для участников, которые выполнят задание, соблюдая стандарты каллиграфии и чистописания.

Помимо этого, будет организована специальная ретро-площадка, где любой участник конкурса сможет написать диктант при помощи пера и чернил.

Напомним, текст для «Тотального диктанта» 2017 года подготовил писатель и лауреат «Большой книги» Леонид Юзефович. По его словам, содержание текста под названием «Город и река» представлено в форме эссе о трех городах, связанных с судьбой писателя, — Перми, Улан-Удэ и Санкт-Петербурге.

«Тотальный диктант» — ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. В добровольном проекте с 2004 года приняли участие тысячи человек по всему миру. Авторами текстов для диктантов в разные годы становились Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина, Алексей Иванов и другие. В текущем году мероприятие пройдет 8 апреля в 800 городах России и мира.

В Ростове на тотальном диктанте выберут обладателя красивого почерка

Источник: izvestia.ru

Вернуться к списку
До открытия выставки 68 дней
Мудрые мысли
Каллиграфия — это цветок души человека.