EN 中文 

В подвешенном состоянии: уникальный музей мер и весов ищет новый дом в Волгограде

Волгоградский музей мер и весов закрывается. Он является единственным в своём роде во всей России, но теперь ему нужно искать новую площадку. Пока же сотрудники со слезами на глазах разбирают витрины и складывают экспонаты.

О музее мер и весов в Волгограде знают немногие. Он не настолько на слуху, как другие другие музеи города, однако за годы работы у него сложилась прекрасная репутация. Музей находится в Дзержинском районе на территории завода весоизмерительной техники. Место достаточно удачное — хоть и по пути в аэропорт, но от центра города добраться можно буквально за 15-20 минут, а само здание прекрасно видно с дороги.

История становления и уникальные экспонаты

Основа коллекции была заложена ещё в начале 90-х годов, фактически одновременно с открытием предприятия. Тогда в стенах завода стали появляться первые образцы старинных весов. Что-то привозили сотрудники предприятия, что-то приобреталось отдельно. Некоторые интересные экземпляры достались по наследству из фондов завода «Эталон», который прекратил своё существование в начале 90-х.

 

Полную версию статьи можно прочитать на сайте: novostivolgograda.ru

Глава Росстандарта Антон Шалаев и основатель Музея мер и весов Евгений Остапенко Фото: Волгоградский завод весоизмерительной техники
Вернуться к списку
До открытия выставки 664 дня
Мудрые мысли
Каллиграфия — это лекарство и гимнастика для ума и души человека.