EN 中文 

В Китайском культурном центре открылась выставка «Сверкание гор и рек, сохранение дружбы на века»

21 июня в Китайском культурном центре в Москве состоялось открытие выставки «Сверкание гор и рек, сохранение дружбы на века». Среди почетных гостей выставки присутствовал директор Современного музея каллиграфии Алексей Шабуров.

В церемонии открытия выставки приняли участие:

  • Чрезвычайный и полномочный посол КНР в РФ господин Ли Хуэй,
  • Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке Духанина Л.Н.,
  • Директор Современного музея каллиграфии Шабуров А.Ю.
  • Генеральный секретарь Института каллиграфии и чжуаньской печати Китайской национальной академии живописи господин Цэн Сян,
  • Проректор института каллиграфии Китайской академии художеств Господин Ян Тао,
  • Вице-президент Института китайской живописи гохуа Китайской национальной академии живописи, господин Фань Ян,
  • Вице-президент Российской Академии Художеств Золотов А.А.

С приветственным словом к организаторам и гостям выставки выступил Алексей Шабуров, директор Современного музея каллиграфии и президент Конгрессно-выставочного центра «Сокольники». В своей приветственной речи Алексей Шабуров поблагодарил организаторов — Китайский культурный центр и его директора госпожу Гун Цзяцзя за прекрасно организованную выставку, выразил свое восхищение представленными художественными и каллиграфическими работами, а также пригласил участников выставки к совместной работе по организации выставки «Великая китайская каллиграфия и живопись», которая состоится с 20 по 22 сентября 2019 года на территории Конгрессно-выставочного центра «Сокольники».

Участники события с большим интересом отнеслись к предложению Алексея Шабурова, тем более, что в этот же день они посетили Современный музей каллиграфии и КВЦ «Сокольники». Организаторы и гости выставки, выразили уверенность, что в сентябре выставка «Великая китайская каллиграфия и живопись» пройдет с большим успехом!

Вернуться к списку
До открытия выставки 413 дней
Мудрые мысли
Каллиграфия — искусство намеренно искажать и видоизменять иероглифы, добиваясь в результате подлинной гармонии.