EN 

В Екатеринбурге открывается школа каллиграфии и типографики

С февраля в Екатеринбурге стартуют каллиграфические завтраки — еженедельные встречи по каллиграфии, а также интенсивные курсы с преподавателями школы.

С 4 февраля на каллиграфических завтраках в Екатеринбурге можно будет каждую неделю знакомиться с буквами и стилями их написания.

Февраль и март будут посвящены изучению античного периода латинской письменности. «Античность — основополагающий период европейской каллиграфии, когда складывается стройная система латинской письменности и основные формы знаков», - подчеркнули в Typetypeschool.

Участники курса на 8 занятиях изучат 4 шрифта, каждый из которых оказал влияние на всю последующую историю каллиграфии, а также научатся работать основными каллиграфическими инструментами: широким пером и плоской кистью.

Занятия будет вести Лев Либерман, выпускник петербургской академии Штиглица и преподаватель дизайна, истории искусств и живописи в Южно-Уральском государственном университете.


Typetype School — школа шрифта и типографики, открытая в 2013 году в Москве. Специализируется на шрифтовом дизайне, типографике, объяснении устройства и анатомии букв. Программа школы включает в себя ряд образовательных курсов, связанных со шрифтовой культурой: от каллиграфии и иллюстрации до инструментов создания шрифтовых гарнитур.

В Екатеринбурге открывается школа каллиграфии и типографики

Источник: www.itsmycity.ru

Вернуться к списку
До открытия выставки 193 дня
Мудрые мысли
Каллиграфия — это цветок души человека.