EN 中文 

В Алтайском государственном университете будут учить основам классической каллиграфии

Центр непрерывного художественного образования Института искусств и дизайна Алтайского государственного университета открывает новый образовательный курс в области художественно-эстетического развития. У жителей краевого центра появилась уникальная возможность научиться основам классической каллиграфии. Организатором и вдохновителем базового курса для новичков под названием «Классическая каллиграфия остроконечным пером. Copperplate» выступила мастер-каллиграф Ольга Алексеенко.

«Наш курс состоит из семи практических занятий с преподавателем по 2,5 часа в субботу и ежедневных самостоятельных домашних тренировок по одному часу в течение шести недель. Выпускной работой будет создание свадебного рукописного пригласительного комплекта», – рассказала Ольга Алексеенко.

Мастер-каллиграф уверяет, что после успешного прохождения курса его выпускники овладеют навыками красивого курсивного письма, на основе которого смогут создавать каллиграфические постеры, принты для одежды, открытки, оформлять каллиграфические тексты, роспись на стене, логотипы, свадебные приглашения и другое. «Неважно, хороший у вас почерк или плохой, неважен ваш возраст или пол, – все это абсолютно не влияет на каллиграфию. Свою нишу сможет найти каждый, поэтому на нашем курсе ждем всех желающих», – подчеркивает разработчик курса.

В Алтайском государственном университете будут учить основам классической каллиграфииВ Алтайском государственном университете будут учить основам классической каллиграфии
Вернуться к списку
До открытия выставки 150 дней
Мудрые мысли
«Каллиграфия — это музыка, только обращенная не к слуху, а к глазу». В.В. Лазурский