EN 中文 

Андрей МАШАНОВ: притяжение ангелов

В Омском доме художника открылась персональная выставка Андрея МАШАНОВА «Магия знака». Она приурочена к 60-летию художника.

На юбилейной выставке представлено более 100 работ разных лет. В их числе – страницы будущих книг «Букет для любимой» и «Книга ангелов», а также уже изданной – «Любинский проспект».

В последнее время Андрей МАШАНОВ увлекается так называемой авторской книгой, или «книгой художника». Это уникальные издания, выпущенные ограниченным тиражом в несколько экземпляров, где все сделано руками автора. В данном случае это офорты и ручная каллиграфия.

Несколько офортов, сделанных для книги «Любинский проспект», можно увидеть с дополненной реальностью: там рассыпается яркими искрами салют, летают птицы и дирижабли.

Ангелы – любимая тема МАШАНОВА, и о будущей книге он тоже говорит увлеченно:

– Первые офорты у меня появились еще в 2009 году, самый известный из них – «Светлый ангел». Потом серия увеличилась. Когда набралось двенадцать работ, я сделал календарь с ангелами, где от руки писал месяцы и числа. А так как серия растет и растет, возникла идея сделать уже книгу с текстами про ангелов. К большому сожалению, никак не получается ее закончить, потому что у меня народ, когда я делаю выставки, обязательно просит что-нибудь продать. Что-то понравилось – продай. Приходится выдергивать экспонат из общего комплекта, поэтому собрать серию целиком никак не удается. Но я надеюсь, что в конце концов все состоится.

Тексты для своих книг Андрей МАШАНОВ, тоже идя в ногу со временем, берет в интернете. Это и высказывания известных людей, и интересные реплики пользователей. Использует он и собственные мысли.

Многогранная, интересная выставка, наполненная образами ангелов, недаром открылась в преддверии новогодних и рождественских праздников. Свою светлую, праздничную атмосферу она будет дарить людям до самого Крещения – 19 января.

Притяжение ангелов Андрей Машанов Притяжение ангелов Андрей Машанов Андрей МАШАНОВ: притяжение ангелов

Источник: kvnews.ru

Вернуться к списку
До открытия выставки 25 дней
Мудрые мысли
Каллиграфия — это цветок души человека.