EN 中文 

Письма соединяют души — Международная конференция каллиграфии — Чикаго

Недавно в северо-западном крыле колледжа города Нэпервиль, Чикаго, прошла 28-я Международная каллиграфическая конференция. Эта конференция — старинное место встречи для всех, кто увлекается искусством каллиграфии. Многие участники являются членами различных гильдий каллиграфов, и каждый год одна из гильдий берётся за организацию конференции.

Письма соединяют души — Международная конференция каллиграфии — Чикаго Кампус колледжа Нэпервилля, Чикаго

Сюда съезжаются мастера со всей Америки, а также из Японии, Австралии, Канады, Великобритании, Ирландии, России и Германии. Всех их объединяет общее желание поделиться своим опытом и поучиться секретам красивого письма у признанных мастеров. Конференция в Чикаго была организована совместно Джимом Чинем и Лизой Кивлэнд. Более трёх лет они работали над тем, чтобы эта конференция состоялась.

Письма соединяют души — Международная конференция каллиграфии — Чикаго Торжественный вечер на конференции

Участница проекта «Международная выставка каллиграфии» Андреа Вундерлих посетила это значимое мероприятие и презентовала сентябрьский проект для участников и посетителей конференции. Многие из именитых каллиграфов, посетивших Чикаго, оказались знакомы с предстоящим проектом в Санкт-Петербурге. Первая в мире выставка, которая соединит в себе школы каллиграфии со всего мира, заинтересовала абсолютно каждого участника конференции и привлекла внимание мировой творческой элиты.

Письма соединяют души — Международная конференция каллиграфии — Чикаго Андреа Вундерлих и Эван Клэйтон

Источник: «Международная выставка каллиграфии»

Вернуться к списку
До открытия выставки 226 дней
Мудрые мысли
Слова заканчиваются, смысл длится бесконечно.