EN 中文 

Первый мастер-класс и первый успех выставки

Международная выставка каллиграфии, распахнувшая сегодня свои двери для первых посетителей, проходит с невероятным успехом и привлекает к себе всё больше внимания.

Гости выставки с огромным интересом знакомятся с экспозицией, охватывающей по своей тематике огромный пласт культурного наследия — от истоков зарождения письма и до самых многогранных способов воплощения искусства каллиграфии в наши дни.

Уже сегодня свой мастер-класс дал Георгий Иванович Козубов, кандидат искусствоведения, профессор, член Союза художников России. Гости выставки с неподдельным интересом наблюдали за процессом создания мастером каллиграфических этюдов.

Первый мастер-класс и первый успех выставки Мастер-класс Георгия Козубова

Чуть позже Георгий Иванович дал интервью телеканалу «100-ТВ», в котором, в частности, сказал: «Я отношусь к появлению проекта „Каллиграфия“ почти как к историческому событию. Ведь, по существу, речь идёт об открытии заново ранее существовавшей культуры, ныне у нас почти потерянной в компьютерных буднях прагматичной жизни...»

На дальнейшие дни проведения выставки запланирована весьма насыщенная программа, включающая в себя широкий спектр самых разнообразных мероприятий, начиная от лекций ведущих каллиграфов мира и заканчивая конкурсами для юных почитателей каллиграфии.

Следите за нашими дальнейшими новостями…

Источник: «Международная выставка каллиграфии»

 

Вернуться к списку
До открытия выставки 1267 дней
Мудрые мысли
Каллиграфия — рукописная красота чувств.