EN 中文 

Основатель Дома-музея тумского сказителя «Были-небыли» получил награду от Администрации поселения

Дом-музей тумского сказителя «Были-небыли» – первый частный музей в Туме, член Ассоциации частных и народных музеев России. Основатель и руководитель музея – поэт, публицист, член Союза писателей России, общественный деятель Алексей Николаевич Гушан:

«Я очень рад, что мою деятельность в рамках социального и культурного проекта «Дом-музей тумского сказителя «Были-небыли»» отметили в Администрации. Ведь сделано действительно немало. Благодаря правильной активной работе в интернет-пространстве и СМИ начал формироваться положительный имидж нашего поселка. Музей становится визитной карточкой Тумы и оставляет добрые впечатление о поселке. Я всегда говорил и вновь повторю, что музей для меня не сама цель, а лишь один из пунктов для улучшения качества жизни в Туме».

Основатель музея рассказал, что в этом сезоне при содействии Дома-музея тумского сказителя «Были-небыли» было проведено несколько интересных культурных мероприятий: вечер памяти американской тумчанки, поэта и журналиста Мэри Рид, презентация литературной антологии «Уйти. Остаться. Жить» и встреча с московскими поэтами, встреча с известной православной писательницей Ириной Ордынской.

В рамках литературно-туристического маршрута «Путь любви и верности. По следам Петра и Февронии», в который Туму включили благодаря музейному проекту, поселок посетили писатели из литературной мастерской Захара Прилепина. Результатом этой встречи стали несколько заметок в СМИ и очерк о Туме, который войдет в литературный сборник – описание маршрута «По следам Петра и Февронии».

В Тумском музее проводятся экскурсии для детей из неполных и малообеспеченных семей, ветеранов железной дороги и других социальных групп жителей Тумы. Также среди посетителей музея – представители различных министерств, деятели культуры, педагоги, работники сферы туризма, православные сообщества.

Адрес музея: Рязанская область, Клепиковский район, п. Тума, ул. Советская, д. 68

Тел.: 8 (977) 503-26-92

Режим работы: работает в летний период.

Вернуться к списку
До открытия выставки 503 дня
Мудрые мысли
Каллиграфия — искусство намеренно искажать и видоизменять иероглифы, добиваясь в результате подлинной гармонии.