EN 中文 

Очередное пополнение списка участников проекта

Сейчас, когда проект вышел на новый этап своего развития, нам особенно приятно сообщить, что проведение Международной выставки каллиграфии в Санкт-Петербурге не послужило сигналом к завершению формирования списка участников проекта. Напротив, в нём появляются всё новые и новые лица. И, собственно, как вы уже догадались, главная цель этой новости — довести до вашего сведения, что к проекту присоединились ещё два каллиграфа. Это Торфи Йонссон, преподаватель и макетчик из Исландии, и американка Энн Йокосакамакиокимото Ямасаки.

Энн Ямасаки признается, что каллиграфия стала её занятием и удовольствием. «Я живу, дышу и питаюсь каллиграфией, — говорит Энн. — Когда мне, например, приходится сесть на диету, я просто потребляю меньше „о“ и „q“ и больше „l“».

Очередное пополнение списка участников проекта Энн Ямасаки
Очередное пополнение списка участников проекта Работы Энн Ямасаки

Торфи Йонссон долгое время преподавал каллиграфию в исландской художественной школе (а в течение 4 лет был её директором), на протяжении 13 лет давал уроки каллиграфии и типографики в Германии. Сам процесс письма художник рассматривает как постоянный вызов. «Даже шрифтовые дизайнеры часто обращаются к бумаге и чернилам, чтобы внести некую пикантность в их компьютерную работу», — говорит он.

Очередное пополнение списка участников проекта Торфи Йонссон
Очередное пополнение списка участников проекта Работы Торфи Йонссона

Источник: «Международная выставка каллиграфии»

Вернуться к списку
До открытия выставки 1328 дней
Мудрые мысли
Каллиграфия — это лекарство и гимнастика для ума и души человека.