EN 

Новогоднее обращение директора Современного музея каллиграфии

Дорогие друзья!

От имени команды Современного музея каллиграфии поздравляю вас с наступающим Новым годом!

Совсем скоро, со светлыми надеждами и ожиданием добрых перемен, мы распахнем двери в Новый 2017 год, оставив в сердце память о самых ярких и значимых событиях уходящего года.

Осенью 2016 года постоянная экспозиция музея была полностью обновлена. В нее были включены работы из коллекции музея, ранее выставлявшиеся только в рамках проекта «Международная выставка каллиграфии».

В уходящем году в стенах музея успешно прошла выставка «Каллиграфия о Москве», а также целый ряд интереснейших мастер-классов от таких выдающихся каллиграфов современности, как Бас Влам (Норвегия), Сёко Хиросэ и Сасида Такефуса (Япония), Лебедев Артём (Россия), Никоноров Андрей (Россия), Данилов Михаил (Россия), Орфанова Екатерина (Россия), Бирюлина Дарина (Россия) и других.

С 2010 года при Современном музее каллиграфии для всех желающих открыты двери Национальной школы искусства красивого письма для детей и взрослых. В 2016 году в школе стартовал новый курс «Леттеринг». В январе 2017 года запланировано проведение интенсивов «Острое и плоское перо». Первые занятия в новом для Школы формате пройдут 4 и 5 января 2017 г.

Современный музей каллиграфии ведет активную образовательную деятельность и вне рамок Школы: в музее на регулярной основе проходят экскурсии и мастер-классов, на которых участники могут попробовать свои силы в каллиграфическом написании букв.

Современный музей каллиграфии также верен своим традициям в осуществлении благотворительной деятельности. Стены нашего музея всегда открыты для проведения благотворительных экскурсий для социально незащищенных слоев граждан.

Хотел бы особо отметить, что всех любителей искусства каллиграфии в 2017 году ожидает грандиозное событие: с 1 по 10 сентября на Фестивальной площади парка «Сокольники» пройдет 6-я Международная выставка каллиграфии – крупнейшее событие мирового масштаба в области каллиграфии. На выставку съедутся ведущие мастера каллиграфии со всего мира. В рамках выставки пройдут мастер-классы, показы фильмов, различные презентации, лекции и встречи. Впервые в рамках выставки будут представлены такие современные и успевшие набрать популярность направления, как леттеринг и каллиграфити.

Команда Современного музея каллиграфии желает вам доброго здоровья, семейного благополучия, счастья и радости в Новом году!

Новогоднее обращение директора Современного музея каллиграфииДиректор Современного музея каллиграфии,
руководитель проекта «Международная выставка каллиграфии»
Алексей Шабуров
Вернуться к списку
До открытия выставки 40 дней
Мудрые мысли
«Большая часть всего, что написано неразборчиво во всем мире, написано просто слишком торопливо». Льюис Кэрролл