EN 中文 

Мы приветствуем новых участников Международной выставки каллиграфии!

Не проходит и недели, чтобы к обширному списку участников Международной выставки каллиграфии не добавилось новое имя. Вот и сейчас команда проекта с гордостью представляет известных каллиграфов, с недавних пор принимающих участие в выставке. Их работы, несомненно, способны пробудить искренний интерес публики и украсить собой любой выставочный зал. Это Нассар Мансур, Алексей Чекаль, Эркки Руухинен, Клаудио Жиль и Генри Ш. Р. Као.

Нассар Мансур (Nassar Mansour) — один из самых известных каллиграфов арабского мира. Его работы можно было видеть, в частности, в Британском музее. В 2007 г. Нассар Мансур получил докторскую степень по искусству арабской каллиграфии в Королевской школе традиционных искусств при Уэльском университете, где он преподавал каллиграфию с 2002 г. В настоящее время он преподаёт искусство арабской каллиграфии в Институте традиционных исламских искусств при университете аль-Балка в Иордании.

Мы приветствуем новых участников Международной выставки каллиграфии! Нассар Мансур (справа) беседует с принцем Чарльзом
Мы приветствуем новых участников Международной выставки каллиграфии! Работы Нассара Мансура

Алексей Чекаль — арт-директор студии графического дизайна PanicDesign, организатор (совместно с профессором Ленсяком В.И.) международной выставки-конференции «Свято кирилиці», посвящённой славянской каллиграфии и шрифту. «Искусство письма нас возвращает к исторической памяти, связывает времена и радует глаз!» — говорит он.

Мы приветствуем новых участников Международной выставки каллиграфии! Алексей Чекаль
Мы приветствуем новых участников Международной выставки каллиграфии! Работы Алексея Чекаля

Эркки Руухинен (Erkki Ruuhinen) — один из ведущих графических дизайнеров Финляндии. В 1986 г. он был приглашён в престижнейший Клуб шрифтовиков Нью-Йорка — и до сих пор является там единственным финским дизайнером. «Чтобы создать потрясающую и проникновенную каллиграфическую работу, мастеру необходимы знания и навыки, а также личный опыт, талант, учёба и самосовершенствование в течение всей жизни», — говорит он, на деле демонстрируя истинность своего высказывания.

Мы приветствуем новых участников Международной выставки каллиграфии! Эркки Руухинен
Мы приветствуем новых участников Международной выставки каллиграфии! Работы Эркки Руухинена

Клаудио Жиль (Claudio Gil) — каллиграф из солнечного Рио-де-Жанейро. По его собственному признанию, в каллиграфию он влюбился, ещё будучи ребенком. Теперь же с её помощью ему удаётся придать форму и красоту любому чувству. Помимо того, что он является свободным художником-графиком, он ещё и преподаёт искусство каллиграфии в своей мастерской.

Мы приветствуем новых участников Международной выставки каллиграфии! Клаудио Жиль
Мы приветствуем новых участников Международной выставки каллиграфии! Работы Клаудио Жиля

Генри Ш. Р. Као (Henry S. R. Kao) — несколько необычный участник выставки. Доктор Као занимается тем, что на протяжении вот уже нескольких лет доказывает, что китайская каллиграфия обладает целительными свойствами и вообще благотворно влияет на весь организм человека. Его исследования посвящены, в частности, лечению аутизма и гиперактивности детей, лечению синдрома дефицита внимания; пути достижения внутреннего умиротворения.

Мы приветствуем новых участников Международной выставки каллиграфии! Генри Ш. Р. Као
Мы приветствуем новых участников Международной выставки каллиграфии! Исследования доктора Као

Источник: «Международная выставка каллиграфии»

Вернуться к списку
До открытия выставки 22 дня
Мудрые мысли
Каллиграфия — застывшая поэзия.