EN 中文 

Музей мировой каллиграфии поздравляет господина Юань Пу с днем рождения

1 сентября – день рождения прекрасного человека, талантливого каллиграфа и очень хорошего друга Музея мировой каллиграфии господина Юань Пу.

От лица директора Алексея Шабурова и всего коллектива Музея мировой каллиграфии поздравляем господина Юаня с днем рождения, желаем так же успешно продолжать свой творческий путь, желаем во всем благополучия, крепкого здоровья и всегда радовать нас прекрасными произведениями искусства.

Господин Юань – профессор Пекинского института печати, член Всекитайской ассоциации каллиграфов, постоянный член Союза каллиграфов России. Будучи специалистом в области создания иероглифических шрифтов, он всю жизнь посвятил исследованиям в этой сфере. Разработанный мастером шрифт синшу входит в библиотеку шрифтов компании FounderType. По приглашению Всекитайской ассоциации каллиграфов господин Юань принимал участие в учреждении высшей государственной награды в области каллиграфии – премии «Ланьтин» («Беседка орхидей»). В 2004 г. каллиграфическая работа Юань Пу «Орел парит в небесах» была преподнесена в дар президенту США Джорджу Бушу – младшему. В 2008 г. по приглашению Союза каллиграфов России принял участие в Первой международной выставке каллиграфии. Три работы автора были представлены на временной выставке в музее Лувр в Париже. Работы Юань Пу выполнены в классической манере, основная тема творчества – развитие и укрепление традиционной китайской культуры.

Каллиграф также принимал участие в выставке «Великая китайская каллиграфия и живопись», которая проходила в Москве с 20-го по 22 сентября 2019 года. Возможность насладиться творчеством мастера скоро вновь появится у каждого желающего, ведь его работы будут составлять экспозицию Музея традиционной китайской каллиграфии и живописи, открытие которого запланировано на ближайшее время.

Музей мировой каллиграфии поздравляет господина Юань Пу с днем рожденияМузей мировой каллиграфии поздравляет господина Юань Пу с днем рождения
Вернуться к списку
До открытия выставки 27 дней
Мудрые мысли
Слова заканчиваются, смысл длится бесконечно.