EN 中文 

Музей мировой каллиграфии поздравляет господина Се Аньцзюня с Днем рождения

Сегодня, 15 мая, свой День рождения празднует талантливый каллиграф и друг Музея мировой каллиграфии Се Аньцзюнь. Директор Музея мировой каллиграфии Алексей Шабуров, а также весь коллектив музея поздравляют господина Се с Днем рождения, желают ему крепкого здоровья, творческих успехов и благополучия!

Господин Се Аньцзюнь родился в провинции Хэнань, он член правления Всекитайской ассоциации каллиграфов, член Комитета Ассоциации работников литературы и искусства провинции Хэнань, заместитель председателя и старший секретарь Ассоциации каллиграфов провинции Хэнань. Господин Се начал свои занятия каллиграфией в возрасте пяти лет, его первым учителем каллиграфии был Чжан Шуньцзинь.

Работы мастера были представлены во Втором каллиграфическом биеннале «Беседка орхидей», на Национальной выставке лучших работ членов Всекитайской ассоциации каллиграфов, на совместной выставке работ японских и китайских каллиграфов. Работы Се Аньцзюня хранятся в собраниях китайских и зарубежных музеев, он входит в состав жюри Всекитайского конкурса каллиграфии, ведет преподавательскую деятельность.

Работы каллиграфа были представлены также на выставке «Великая китайская каллиграфия и живопись» в Москве, которая проходила в сентябре 2019 года. В скором времени у нас появится возможность увидеть его картины в Музее традиционной китайской каллиграфии и живописи, открытие которого состоится в ближайшем будущем.

Музей мировой каллиграфии поздравляет господина Се Аньцзюня с Днем рожденияМузей мировой каллиграфии поздравляет господина Се Аньцзюня с Днем рождения
Вернуться к списку
До открытия выставки 92 дня
Мудрые мысли
Каллиграфия — рукописная красота чувств.