EN 中文 

Международный союз музеев Шелкового пути

Международный союз музеев Шелкового пути был основан 18 мая 2017 г. В настоящее время в союз входит 158 музеев, из них 111 китайских, 47 – зарубежных (в том числе из России, Германии, Великобритании, Италии, США и т.д.). Международный союз музеев Шелкового пути был создан по совместной инициативе Комитета «Музеи Шелкового пути» Всекитайской ассоциации музеев (69 организаций - членов), Международного исследовательского общества «Шелковый путь» (28 членов), Международного союза дружбы музеев Шелкового пути (54 члена), а также двух зарубежных музеев из Пакистана и Танзании.

В числе основных задач Союза - организация тематических выставок в государствах вдоль Шелкового пути, обмен информацией, проведение конференций и семинаров, подготовка специалистов в сфере музейного дела, а также оказание содействия расширению международного сотрудничества между музеями в странах и регионах вдоль Шелкового пути. Не менее важный аспект деятельности Союза – укрепление и расширение контактов между музеями и связанными с ними учреждениями и организациями. Основная цель работы Союза – привлечь внимание общественности к сотрудничеству стран в сфере культуры, укрепить связи между народами стран вдоль Шелкового пути. Для осуществления поставленных задач в 2018 г. был запущен официальный веб-сайт Международного Союза музеев Шелкового пути.

«Укрепление международного обмена и сотрудничества в сфере музейного дела - это общая цель государств и международных организаций вдоль Шелкового пути», отметил господин Гуань Цян, заместитель председателя государственного Комитета по охране культурного наследия КНР. «Надеюсь, что в результате работы 1-го съезда членов Международного союза музеев Шелкового пути, будут достигнуты положительные результаты в сферах организации выставок, подготовки кадров, будет внесен вклад в развитие археологии, культурной индустрии».

www.musesilkroad.org

Международный союз музеев Шелкового путиМеждународный союз музеев Шелкового пути
Вернуться к списку
До открытия выставки 468 дней
Мудрые мысли
«Каллиграфия — это музыка, только обращенная не к слуху, а к глазу». В.В. Лазурский