EN 

Лунная река и голова великана: Тотальный диктант в Современном музее каллиграфии

В субботу, 8 апреля, Современный музей каллиграфии присоединился к всемирной акции «Тотальный диктант» и стал одной из сотен площадок по всему миру, где желающие могли проверить свою грамотность, написав под диктовку отрывок художественного текста.

На нашей площадке прозвучала третья часть текста авторства Леонида Юзефовича под названием «Улан-Удэ. Селенга». Несмотря на официальные подсказки от организаторов и неофициальные – от нашего прекрасного «диктатора» Светланы Абрамовой, в тексте встретилось немало трудных и спорных моментов. Зато все присутствующие смогли познакомиться с природой и обычаями такого далекого и малоизвестного для нас края, как Бурятия, и его столицы Улан-Удэ. Кто в итоге лучше всех справился с запятыми, кавычками и названиями небесных светил – узнаем после 18 апреля, когда организаторы объявят на своем сайте результаты проверки. А пока мы объявим результаты нашего конкурса, о котором мы говорили раньше.

Среди 25 участников «Тотального диктанта» на нашей площадке нашлось 12 смельчаков, решившихся писать текст пером и тушью. Как и обещали, мы выбрали среди них троих, кому, на наш взгляд, в наибольшей степени удалось уделить внимание не только грамотности, но и красоте и аккуратности написания.

Итак, вот имена трех человек, кто сможет бесплатно посетить мастер-класс по каллиграфии в нашем музее:

  • Ефимова Надежда
  • Липатова Вера
  • Горнякова Татьяна

Поздравляем и просим вас написать нам на info@calligraphy-museum.com, мы сообщим вам подробности.

Еще раз благодарим всех участников за то, что выбрали наш музей в качестве площадки для проверки своих сил в знании русского языка и напоминаем, что всегда будем рады видеть вас в гостях, а тех, кому интересно по-настоящему попробовать свои силы в каллиграфии, приглашаем на наши курсы, мастер-классы и интенсивы. Следите за анонсами!

Вернуться к списку
До открытия выставки 14 дней
Мудрые мысли
Каллиграфия — это цветок души человека.