EN 中文 

Китайские каллиграфы Мао Гуансун и Юань Пу выразили поддержку России в борьбе с коронавирусом

Профессор Учебного центра при Китайской ассоциации каллиграфов, мастер каллиграфического стиля «цуань» господин Мао Гуансун создал работу, посвященную единению России и Китая перед лицом тяжелых испытаний. Свои чувства каллиграф запечатлел в привычной форме – в виде прекрасной каллиграфии авторского стиля «мао цуань». На плакате написано: «Россия и Китай – одна семья. Вместе мы непобедимы!» Профессор также поблагодарил директора Музея мировой каллиграфии Алексея Шабурова за моральную поддержку Китая в борьбе с эпидемией коронавируса.

Со своей стороны, профессор Пекинского института печати господин Юань Пу выразил свою поддержку, обратившись к древней поэзии: «Хоть мы и далеко друг от друга, мы видим на небе одну и ту же луну. Россия и Китай совместными усилиями победят эпидемию».

И профессор Мао Гуансун, и профессор Юань Пу плодотворно сотрудничают с Музеем каллиграфии. Оба они принимали участие в выставке «Великая китайская каллиграфия и живопись», приуроченной к знаменательной дате – 70-летию установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой, лично приезжали в Москву, проводили мастер-классы по каллиграфии. В коллекции Музея мировой каллиграфии хранятся работы обоих мастеров.

Вернуться к списку
До открытия выставки 91 день
Мудрые мысли
Каллиграфия — искусство намеренно искажать и видоизменять иероглифы, добиваясь в результате подлинной гармонии.