EN 中文 

Художник изящной каллиграфии

Художник изящной каллиграфии

Недавно своё согласие на участие в проекте «Международная выставка каллиграфии» дала замечательный мастер утончённой, что называется, «изящной» каллиграфии.

Барбара Кальцолари родилась в Болонье, Италия, в семье, где царило искусство и любовь к прекрасному. Отец Барбары создавал изысканные произведения мебельного искусства, а мать славилась своими кулинарными секретами.

Окончив школу прикладного искусства ENALC в Болонье, Барбара попала в мир высокой моды. Кружева из букв стали украшать коллекции Даниеле ди Монтецемоло и Ферранте Гонзаги. Постепенно приобретая известность и славу, Барбара знакомится с каллиграфом американского Белого дома Пат Блэр и навсегда переходит в таинственное и прекрасное искусство красивого письма.

Имя Барбары уже у всех на устах, она преподаёт в престижнейшей школе Международной ассоциации мастеров рукописного шрифта, писцов и преподавателей каллиграфии в Нэшвилле, делает уникальные работы для самых известных политических и религиозных деятелей, например для Его Святейшества Папы Бенедикта XVI.

Художник изящной каллиграфии

И наконец, в 2009 году, в преддверии саммита G8 в итальянском городе Аквиле Барбаре Кальцолари официально предложили стать каллиграфом и оформителем рукописных гимнов для руководителей стран-участниц «Большой восьмёрки». В частности, именно она иллюминировала текст гимна России — подарок президенту Д.А. Медведеву, каллиграфически исполненный участником нашего проекта Евгением Михайловичем Дробязиным.

Художник изящной каллиграфии Евгений Дробязин
Художник изящной каллиграфии

И вот звезда мировой каллиграфии — Барбара Кальцолари — у нас в проекте! Следите за развитием событий.

Источник: «Международная выставка каллиграфии»

Вернуться к списку
До открытия выставки 1359 дней
Мудрые мысли
Каллиграфия — это цветок души человека.