EN 中文 

Изумление и восхищение посетителей Международной выставки каллиграфии. У стола с книгой отзывов — очередь...

Первая в стране Международная выставка каллиграфии, которая сейчас проходит в петербургской Академии художеств России, изумляет и восхищает коренных жителей Санкт-Петербурга и гостей северной столицы.

Изумление  и восхищение посетителей Международной выставки каллиграфии. У стола с книгой отзывов — очередь... У стола с книгой отзывов — очередь
Экспозиция выставки Экспозиция выставки
Общение с каллиграфом Общение с каллиграфом
Выставка вызвала искренний интерес посетителей Выставка вызвала искренний интерес посетителей

Посетители выставки находятся в некоторой растерянности от увиденного. У стола с книгой отзывов — очередь. Каждый хочет описать свои впечатления, причём написать их пером и чернилами, а не шариковой ручкой.

Изумление  и восхищение посетителей Международной выставки каллиграфии. У стола с книгой отзывов — очередь... Книга отзывов

Вот только несколько восторженных высказываний посетителей:

«Была сегодня на выставке каллиграфии. Шла без особого энтузиазма, просто посмотреть. Совсем не ожидала, что это доставит мне ТАКОЕ удовольствие. В музее царила какая-то непередаваемая атмосфера — атмосфера таинственности и волшебства. Звучала восхитительно-прекрасная музыка. Повсюду живые цветы, воздух пропитан их запахом. Каллиграфия — настоящее искусство. Это был не просто красиво написанный текст. Это были настоящие картины. Картины из букв, линий, завитушек. Солнце, бабочка, стрекоза, дождь — из букв!»

Автор Проекта и юные гости выставки Автор проекта и юные гости выставки

«Международная выставка каллиграфии — это лучшее, что я видела за последнее время. Сами работы — не ожидала таких шедевров, — чёрно-белое решение интерьера, музыкальное сопровождение, элегантные охранники, книги X века и факсимильные издания, приборы для каллиграфии… К тому же всё это в шикарных залах Академии художеств и общедоступно, разве что шампанское не разносят…»

И таким откликам нет числа.

Смотрите и слушайте нас в ближайшее время с прямыми репортажами с выставки.

Источник: «Международная выставка каллиграфии»

Вернуться к списку
До открытия выставки 1269 дней
Мудрые мысли
«Большая часть всего, что написано неразборчиво во всем мире, написано просто слишком торопливо». Льюис Кэрролл