EN 中文 

География проекта расширяется

География проекта расширяется

Йордан Желев — новый участник проекта «Международная выставка каллиграфии». Болгария — 35-ая страна, каллиграфия которой будет представлена в наших экспозициях.

Дизайнер и каллиграф Йордан Желев известен далеко за пределами Болгарии как автор этикеток для знаменитых болгарских вин. В основе его композиций изысканный рукописный шрифт, что нечасто встречается в современных дизайнерских проектах.

География проекта расширяется География проекта расширяется География проекта расширяется География проекта расширяется

В последнее время Йордан Желев все больше увлекается собственно каллиграфическими работами. Художник признается, что в наибольшей степени его вдохновляют арабские и готические шрифты, причем он считает, что не только шрифт, но и вся визуальная готическая культура берет свое начало в арабских странах.

Одной из особенностей его «арабских» работ является то, что в причудливых композициях нет текста — это так называемая «асемическая каллиграфия», модное и активно развивающееся направление. Йордан Желев вообще любит экспериментировать. «Усвоив традиции, Вы получаете право создать нечто оригинальное, что является проявлением Вашей личности и Вашего таланта», говорит художник.

География проекта расширяется География проекта расширяется География проекта расширяется География проекта расширяется География проекта расширяется

Источник: «Международная выставка каллиграфии»

Вернуться к списку
До открытия выставки 21 день
Мудрые мысли
Каллиграфия — искусство намеренно искажать и видоизменять иероглифы, добиваясь в результате подлинной гармонии.