EN 中文 

Экспедиция по частным музеям России стартует 14 мая

Маршрут экспедиции проляжет по нескольким российским областям. Команда из 6 человек на 2 заряженных Toyota Land Cruiser 200 найдет самые интересные, порой загадочные музеи в российской глубинке, некоторые из которых находятся в труднодоступных местах. Большая часть маршрута пройдет вне дорог, для чего автомобили оснастили всем необходимым – дополнительными аккумуляторами, компрессорами, «зубастыми» шинами и всевозможными блокировками.

У нас в стране существует крылатое выражение, что в России плохие дороги и много дураков. Директор Ассоциации частных музеев Алексей Шабуров, являющийся идейным вдохновителем и спонсором экспедиции, не боится опровергнуть ее, ведь главный девиз экспедиции звучит так: «В российской глубинке вообще нет дорог, но очень много талантливых и интересных людей». Целью экспедиции как раз и является поиск настоящих самородков, своими руками создающих музеи, имеющие, порой, самые невероятные экспонаты. Для посещения многих из этих музеев команде экспедиции придется преодолевать серьезное бездорожье. По пути команда посетит несколько уникальных музеев, среди которых: Музей мотоциклов в Коврове, Дом фабриканта Думнова в Киржаче, Музей сыра и музей цыганского культуры и быта в Костроме, Музей радио в Переславле-Залесском, Музей советского автопрома в Иваново, «Музей эмальерного искусства Эмалис» и музей имени Вадима Орлова в Ярославле, несколько музеев в Ярославской области – музей денег в деревне Васьково, музей-печатня из села Вятское, музейное объединение «Толбухино» и многие другие.

В ходе экспедиции профессиональные операторы будут снимать уникальный видеоматериал, который ляжет в основу фильма «Частные музеи России. Самородки России», повествующего о самоотверженных и увлеченных владельцах частных музеев России, создающих интереснейшие музеи на своей родине и об их любимом, хотя и непростом, деле. Премьера фильма состоится в первый день проведения выставки «Частные музеи России. Самородки России», которая пройдет с 7 по 8 сентября 2019 года в павильоне 4.1 КВЦ «Сокольники».

Вернуться к списку
До открытия выставки 380 дней
Мудрые мысли
Слова заканчиваются, смысл длится бесконечно.