EN 中文 

Два туристических объекта в «Сокольниках» вступили в программу China Friendly

Конгрессно-выставочный центр «Сокольники» и Современный музей каллиграфии (Москва) в Сокольниках начали работать по программе адаптации сервиса для китайских туристов Сhina Friendly («Дружественный Китаю»).

Современный музей каллиграфии – это первый музей в России, посвящённый искусству письма. Его экспозиция включает уникальные образцы - мировые шедевры, созданные признанными мастерами каллиграфии. В музее представлены изысканные образцы славянского и европейского письма, утончённые работы еврейской и арабской школ каллиграфии, строгие формы классической японской каллиграфии, примеры древней китайской письменности, раскрывающие историю возникновения искусства каллиграфии и отражающие новые грани изобразительного искусства. Среди уникальных экспонатов - отечественные и зарубежные книги по искусству каллиграфии, редкие рукописные издания, выпущенные единичными тиражами, письменные приборы прошлого и настоящего.

Экспозиция музея будет интересна посетителям разных возрастов, в том числе туристам из стран Азии. У музея уже есть вся необходимая информация на китайском языке и китайская версия сайта.

Конгрессно-выставочный центр «Сокольники» находится недалеко от центра Москвы, вблизи от магистралей и одноименной станции метро. На территории более 27 300 кв.м располагается 10 выставочных павильонов, соответствующих международным стандартам. Кроме этого, предусмотрены дополнительные открытые площади в 17 000 кв. м для установки мобильных павильонов и организации мероприятий под открытым небом.

Программа адаптации сервиса для китайских туристов China Friendly была запущена в 2014 году. На сегодняшний день в России более 100 туристических объектов, имеющих сертификат China Friendly, среди которых крупные музейные объекты, сетевые отели, транспортные предприятия, торговые комплексы и объекты питания. В 2018 году к программе «Дружественный Китаю» присоединилось 28 новых объектов. В их числе — Государственный исторический музей, ГМИИ им. А.С.Пушкина, аэропорт «Толмачево», природный памятник Кунгурская пещера и другие предприятия туристической инфраструктуры.

Источник: Объединение международной интеграции в туризме «Мир без границ», Турпром.

Два туристических объекта в «Сокольниках» вступили в программу China FriendlyДва туристических объекта в «Сокольниках» вступили в программу China Friendly
Вернуться к списку
До открытия выставки 471 день
Мудрые мысли
Каллиграфия — это лекарство и гимнастика для ума и души человека.