EN 中文 

Cтали известны результаты конкурса «Напиши АиФ красиво»

5 сентября стали известны результаты конкурса «Напиши АиФ красиво», который совместно с проектом «Международная выставка каллиграфии» проводил издательский дом «АиФ». На конкурс пришло более 600 работ из 4 стран, 14 республик и 44 регионов России.

Cтали известны результаты конкурса «Напиши АиФ красиво»

По оценке главного судьи конкурса, московского каллиграфа профессора Георгия Козубова, многие работы заслуживали внимания, однако победителем стал Юрий Ковердяев из Москвы. Его каллиграфический шедевр восхитил не только мастера, но и всю команду подготовки международного форума каллиграфов. Этот искусно выполненный плакат оказался не просто изысканно красивым, но и превзошёл все работы своими размерами — 3 квадратных метра. Юрий получит главный приз конкурса — поездку в Санкт-Петербург на Международную выставку каллиграфии, где его ждёт особый сюрприз. Кроме этого, ему будет вручен диплом, подписанный самыми именитыми каллиграфами мира.

Конкурс «Напиши АиФ красиво» ещё раз доказал, что социально-просветительский проект возрождения каллиграфии в стране, которая гордится своими традициями и обладает уникальным культурным наследием, имеет не только глубокие национальные корни, но и реальные предпосылки и возможности для своего развития.

Статья о подведении результатов в jpg

Источник: «Международная выставка каллиграфии»

Вернуться к списку
До открытия выставки 1271 день
Мудрые мысли
Каллиграфия — искусство намеренно искажать и видоизменять иероглифы, добиваясь в результате подлинной гармонии.