EN 

Библия святого Иоанна на VI Международной выставке каллиграфии

На прошедшей в сентябре VI Международной выставке каллиграфии было представлено множество выдающихся экспонатов, но экспозицию со страницами Библии святого Иоанна авторства Дональда Джексона безусловно можно выделить как особенную.

Ранее мы уже рассказывали об истории проекта: о том, как возникла идея создать рукописную библию в 21 веке, какие материалам, инструментам и технологиям прибегал Дональд Джексон в процессе его реализации, кто ему в этом помогал.

Сам Дональд Джексон должен был стать почетным гостем нашей выставки, но, к сожалению, обстоятельства сложились не в нашу пользу. Тогда Дональд записал для всех участников и гостей выставки прекрасное видеообращение, и если вы были на церемонии открытия, наверняка помните его замечательные слова о том, что такое каллиграфия в современном мире, о том, как мастера-каллиграфы держат в своих руках нити, связывающие нас с прошлым, и вплетают их в канву настоящего.

Дональд Джексон – выдающийся исследователь и мастер европейской каллиграфии, сделавший очень многое для ее развития, признанный мастер мирового уровня, и для нас большая честь – иметь его в рядах участников проекта «Международная выставка каллиграфии».

Сегодня мы хотим поделиться с вами записью видеоприветствия Дональда, а также предлагаем познакомиться с историей и развитием проекта «Библия святого Иоанна» более подробно: на нашем YouTube-канале вы найдете несколько переведенных нами видеороликов, в которых сам Дональд Джексон и другие участники проекта раскрывают интересные детали и подробности.

 
 
 
 
 
Вернуться к списку
Выставка закончилась
Мудрые мысли
Каллиграфия — застывшая поэзия.