EN 中文 

Япония обеспокоилась сохранением «нематериальных культурных активов»

Законопроект о создании системы регистрации нематериальных культурных (в том числе фольклорных) ценностей приняло 5 февраля японское правительство.

Закон в случае его принятия призван способствовать лучшей защите и сохранению культуры Японии.

Ожидается, что законопроект, пересматривающий закон об охране культурных ценностей, вступит в силу к концу марта 2022 года, если он будет одобрен парламентом Японии на его текущей сессии.

В соответствии с новой системой нематериальные культурные активы, которые в настоящее время не определены правительством в качестве важных объектов культуры, будут регистрироваться, если они требуют интенсивных мер по их сохранению и использованию.

Группы активистов, сохраняющие зарегистрированные активы, смогут получать финансовую поддержку и консультации от государства.

Согласно сообщению агентства по делам культуры, в число активов, подлежащих регистрации в рамках новой системы, должны войти каллиграфия, чайная церемония, цветочная композиция, культура питания, методы приготовления саке и некоторых местных блюд, а также региональные фестивали.

Источник: ИА «Красная Весна»

Япония обеспокоилась сохранением «нематериальных культурных активов»Япония обеспокоилась сохранением «нематериальных культурных активов»
Вернуться к списку
До открытия выставки 457 дней
Мудрые мысли
Каллиграфия — искусство намеренно искажать и видоизменять иероглифы, добиваясь в результате подлинной гармонии.