EN 中文 

10 лет назад была создана уникальная Рукописная Конституция Российской Федерации

12 декабря 2018 года вся страна отметила 25-летний Юбилей принятия основного закона РФ – Конституции. Нынешняя редакция была принята Всенародным голосованием 12 декабря 1993 года. Конституция обладает высшей юридической силой, закрепляющей основы конституционного строя России, государственное устройство, образование представительных, исполнительных, судебных органов власти и систему местного самоуправления, права и свободы человека и гражданина, а также конституционные поправки и пересмотр Конституции.

Вместе с этим, в 2018 году отмечается 10 лет с момента написания уникальной Рукописной Конституции. В 2008 году группа каллиграфов во главе с выдающимся мастером Петром Петровичем Чобитько в течение 5 месяцев кропотливо трудилась над написанием уникального экземпляра. Идея создания рукописной Конституции возникла именно в то время, когда в нашем отечестве стало пробуждаться народное сознание и понимание, что Россия – великая страна, которая достойна уважения во всем, начиная с главного ее документа – Конституции. И то, что этот рукописный проект удалось осуществить, подтверждает его актуальность и своевременность.

На сегодняшний момент идет работа над созданием нового экземпляра Рукописной Конституции с дополнениями и правками от 2014 года. Текст Конституции пишет художник-график, член Союза художников России, каллиграф Юрий Иванович Ковердяев. С придыханием мы ждем завершения работы над Конституцией. В результате мир получит уникальный рукотворный шедевр в назидание потомкам, который будет долго вдохновлять нас на новые идеи, неустанно, до конца наших дней.

10 лет назад была создана уникальная Рукописная Конституция Российской Федерации
Вернуться к списку
До открытия выставки 529 дней
Мудрые мысли
Каллиграфия — застывшая поэзия.