EN 中文 

ИСИДЗИМА Каори

ИСИДЗИМА Каори

ИСИДЗИМА Каори

Москва, Россия

Каллиграф

Биография

Исидзима Каори окончила Институт каллиграфии в г. Ито (Япония) в 1999 году. Работала в Японской ассоциации обучения каллиграфии в Токио, затем с 2005 по 2008 годы преподавала в Карловом университете,в Обществе чешско-японской дружбы, в институте Дэвиса Холиса в Праге.

В настоящее время работает в отделе японской культуры «Japan Foundation» в Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы (ВГБИЛ) в Москве.

Исидзима Каори обладает сертификатом мастера каллиграфии, полученным в Обществе культуры каллиграфии в Японии, имеет звание инструктора первой степени.

Она получила награду на Всеяпонской студенческой выставке лучших работ по каллиграфии, поощрительную премию в области онлайн-обучения Японской ассоциации обучения каллиграфии (утверждена Министерством образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии), номинирована на специальный приз Выставки Ассоциации каллиграфии (2003).

Исидзима Каори регулярно проводила мастер-классы в различных городах России (Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Перми, Красноярске, Нижнем Новгороде) и за ее пределами (Беларусь, Туркменистан, Япония и др.). Она участвовала во многих мероприятиях, например, в выставке, посвящённой открытию ХХII Олимпийских зимних игр в Сочи, которая проходила в 2014 году в московском «Манеже» и т.п.

Работы автора

Китайская поэзия (Когда все цветет - много людей вокруг, когда цветы опадают - вокруг никого)

Красная бумага, кисть, тушь. Техника: Сосё (скоропись), 685 х 460 мм, 2017 г.

Сборник японских стихов

Японская бумага, тушь, кисть, 2350 x 260 мм, 2000 г.

Сутра сердца

Шёлк, тушь, кисть, техника - Тэнсё (печать), 330 x 1340 мм, 1998 г.

Я живу

Белая бумага, кисть, тушь, техника - Гёсё (полускоропись), 685 х 460 мм, 2017 г.

Сутра сердца

Темно-синяя бумага, золотая тушь, тонкая кисть, техника: Кайсё (стандартный), 480 х 290 мм, 2017 г.
Вернуться к списку
До открытия выставки 51 день
Мудрые мысли
«Большая часть всего, что написано неразборчиво во всем мире, написано просто слишком торопливо». Льюис Кэрролл