EN 

РЭНК Линда

РЭНК Линда

РЭНК Линда

Сэйфти Харбор, США

Каллиграф, художник

Каллиграфия и архитектура — в гармонии с красивой формой

Красота каллиграфии — это изящество красивых и чётко нарисованных линий, это искусное письмо, которое завораживает читателя, постепенно ведя его взгляд от начала к концу страницы рукописного текста.

Я — американский каллиграф, которому интересны разные типы надписей. Совсем недавно во мне проснулся ещё один интерес: я занялась изучением работ известного американского архитектора Фрэнка Ллойда Райта. Названия его утончённых и изящных архитектурных творений и планов зачастую были тщательно выведены заглавными буквами. Удивительно, что эти буквы и надписи, датированные началом 20 века, находятся вне пространства и времени, поэтому даже сегодня они выглядят очень современно.

Думаю, что скопировать буквы и надписи с помощью простого карандаша на миллиметровую бумагу не составит большого труда. Однако если эти буквы изучать более полно и глубоко, можно заметить, что в их написании (например, в соотношении высоты и ширины) прослеживаются очень точные математические пропорции, что несколько отличается от привычных для каждого каллиграфа римских прописных литер. После копирования форм я начала использовать их в более длинных пассажах. Именно тогда я стала находить много общего между прямоугольными прописными буквами и камнями, которые использует архитектор в своей работе, изображениями населенных пунктов и масонскими символами. Не удивительно, что познание этого великого архитектора оказало влияние на стиль письма.

В большинстве своём мы, художники-шрифтовики, строим узоры из линий на бумаге, создавая двухмерную версию масонской стены. Самые лучшие стены строятся из прочного камня и красивейших материалов. Эти стены рождаются в условиях природного ландшафта или являются его частью. То же самое происходит и с буквами. Если они красиво написаны, если все узоры грамотно прорисованы, если бумага, на которой они появились, настолько же прекрасна, как и творения, то и вся страница выглядит безупречно. Такую страницу можно сравнить с классическим зданием Райта, которое существует в гармонии с тем, что его окружает.

Работы автора

Сказки на ночь

Используется с разрешения автора книги Изабель Алленде. Книга ручной работы. Писчая бумага Arches, чернила из грецкого ореха, акварель, ручка Mitchell, стёганая обложка ручной работы (автор – Шерон Боттл Сува), 23х68 см (в открытом виде), 2008 г.

Бестиарий ловца бабочек

Книга ручной работы. Перо Митчелла, гуашь, чернила, краска Shell gold, акварельные краски, яичный белок, обложка из крапчатой бумаги, 28x60 см, 1996 г.

Память

Перо Митчелла, графитовый карандаш, акварельные краски, краска Bleedproof white на бумаге Arches, 2009 г.

«Стая диких гусей» Кристин Рэнк Картер

Перо Митчелла, бумага Arches, гуашь, акварельные краски, 19x69 см, 2010 г.

Сон в летнюю ночь

Акрил и краски, остроконечное перо, краска Bleedproof white, с прикрепленными предметами искусства, созданными самой природой, 43x61 см, 2009 г.

Осень

Перо Митчелла, гуашь, чернила, цветной карандаш, акриловая проклеенная бумага, 52x51 см, 2007 г.

Домой

Перо Митчелла, чернила из орехового дерева, цветной карандаш, акриловая проклеенная бумага, 51x51 см, 2007 г.
Используется с разрешения автора Дуги Маклина.

Вечный

Перо Митчелла, чернила из орехового дерева, цветной карандаш, акриловая проклеенная бумага, 51x51 см, 2007 г.

Некто

Перо Митчелла, гуашь, цветные карандаши, акриловая проклеенная веленевая бумага, 43х32 см, 2006 г.
Вернуться к списку
До открытия выставки 131 день
Мудрые мысли
Каллиграфия — застывшая поэзия.