EN 中文 

Заместитель председателя КНР дал оценку российско-китайским взаимоотношениям

В минувший четверг заместитель председателя Китайской Народной Республики Ван Цишань встретился с участниками 12-й пленарной сессии Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития в Пекине. В ходе разговора он отметил, что нынешняя международная ситуация требует, чтобы многолетняя дружба Китая и России привела к более конкретным действиям, направленным на взаимную поддержку и совместное развитие.

По словам Вана Цишаня, на пути обеих стран лежат как возможности, так и препятствия; и России и Китаю следует сконцентрироваться на решении своих целей и задач, сохранять спокойствие и непрерывно совершенствовать координацию активных действий.

По мнению заместителя председателя отношения между Россией и Китаем сегодня лучше, чем когда бы то ни было – они служат примером межнациональных связей и по сути обеспечивают мировое процветание и стабильность.

Для построения комплексного стратегического партнерства и совместных действий в условиях нового времени необходим не только консенсус между лидерами обеих стран, но и общие стремления их народов. У таких взаимоотношений будет и потенциал, и энергия для его реализации, подытожил Ван Цишань.

Заместитель председателя подчеркнул, что в основе развития двусторонних отношений лежит дружба между двумя народами, и призвал комитет помнить о своей главной задаче – развивать дружественные обмены между Китаем и Россией.

Ван Цишань отметил, что за 70 лет, прошедшие с момента установления дипломатических взаимоотношений, связи между странами не стояли на месте, невзирая ни на какие обстоятельства.

«Залогом этому послужила мудрость и старания многих поколений руководителей и народов обеих стран, а также тех, кому была не безразлична дружба между Китаем и Россией,» – заявил он, выступив с призывом активнее прислушиваться к общественному мнению для решения практических задач.

Российско-китайский комитет дружбы, мира и развития был основан в 1997 году и стал крупной платформой для межнациональной дипломатии. В 2017 году председатель КНР Си Цзиньпин в ходе визита в Россию вместе с президентом Владимиром Путиным встретился с представителями комитета и отметил его значительный вклад в развитие двусторонних отношений.

В минувшие годы сотрудничество между Россией и Китаем охватило все сферы и уровни жизни на фоне усиливающегося двустороннего политического и стратегического взаимного доверия.

В понедельник Си Цзиньпин и Владимир Путин приняли участие в церемонии открытия газопровода, который будет осуществлять поставки из Восточной Сибири в Шанхай через север Китая.

Кроме того, с воскресенья по среду представители обеих стран также провели 15-й раунд российско-китайских стратегических консультаций по безопасности и шестую встречу, посвященную ведомственному сотрудничеству в области правопорядка и безопасности.

Директор Современного музея каллиграфии Алексей Юрьевич Шабуров был приглашен в Пекин на XII пленарное заседание Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития с докладом о культурных проектах, которые проходили на территории КВЦ «Сокольники», а также о проектах, организованных Современным музеем каллиграфии. Участников заседания приветствовал Заместитель председателя Китайской Народной Республики Ван Цишань

Директор Современного музея каллиграфии Алексей Юрьевич Шабуров был приглашен в Пекин на XII пленарное заседание Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития с докладом о культурных проектах, которые проходили на территории КВЦ «Сокольники», а также о проектах, организованных Современным музеем каллиграфии. Участников заседания приветствовал Заместитель председателя Китайской Народной Республики Ван ЦишаньДиректор Современного музея каллиграфии Алексей Юрьевич Шабуров был приглашен в Пекин на XII пленарное заседание Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития с докладом о культурных проектах, которые проходили на территории КВЦ «Сокольники», а также о проектах, организованных Современным музеем каллиграфии. Участников заседания приветствовал Заместитель председателя Китайской Народной Республики Ван Цишань

Источник: www.chinadaily.com.cn

Вернуться к списку
До открытия выставки 222 дня
Мудрые мысли
Каллиграфия — застывшая поэзия.