EN 

Выставка L’Atlas: КРИПТОГРАММЫ в Кунсткамере Милана

23 ноября в Миланской Кунсткамере откроется новая индивидуальная выставка французского живописца L’Atlas под названием «КРИПТОГРАММЫ».

L’Atlas (Франция, 1978 г.р.) – один из известнейших представителей уличного искусства. Его работы неоднократно выставлялись в Париже – в Фонде современно искусства Картье (2009), Большом дворце (2009), Токийском дворце (2007) и Центре Помпиду (2004).

Художник, который ныне живет и работает во французской столице, занялся граффити в начале 90-х годов прошлого века. Очарованный историей письма, он начал изучать каллиграфию разных стран и даже разработал свой собственный шрифт. L’Atlas является заметной фигурой в среде стрит-арта, его работы часто можно увидеть в общественных пространствах.

Криптограмма – зашифрованный или закодированный текст, смысл которого не всегда лежит на поверхности и требует правильной интерпретации и толкования. Криптограммы L’Atlas напоминают абстрактные лабиринты, где буквы скрыты в геометрическом хитросплетении линий. В смешении каллиграфии с кинетическим искусством раскрывается подлинное влияние работ художника на зрительское восприятие и на формирование грани, отделяющей видимое от скрытого.

На выставке в Кунсткамере L’Atlas представил новую серию работ среднего размера, большинство которых выполнено в белом, черном и различных оттенках серого.

Выставка L’Atlas: КРИПТОГРАММЫ в Кунсткамере МиланаВыставка L’Atlas: КРИПТОГРАММЫ в Кунсткамере Милана
Вернуться к списку
Выставка закончилась
Мудрые мысли
Каллиграфия — это лекарство и гимнастика для ума и души человека.