EN 中文 

Выставка-демонстрация достижений каллиграфической школы

Школа Ханьсян специализируется на преподавании китайской каллиграфии. Недавно она провела выставку, на которой были представлены первоклассные работы, созданные ее учениками. Выставка проходила в Художественном музее Риверсайд со 2 по 4 ноября 2018 года.

Выставка стремится  дать учащимся возможность показать миру свои работы, а школе — продемонстрировать успехи, которых она добилась в сфере обучения каллиграфии с момента своего основания девять лет назад.

Заявки на участие подали около 1000 учащихся разных возрастов — от дошкольников до взрослых. Отбор прошла половина.

В выставке приняли участие свыше 600 работ, выполненных в различных стилях традиционной китайской каллиграфии: от письма стиля древних печатей «чжуаншу» и древнего «лишу» до формального шрифта «кайшу» и беглого «синшу». Также на выставке была представлена китайская живопись в разных жанрах: с изображениями растений, животных, людей и природы.

Ван Гочжу, член Китайской ассоциации каллиграфов и консультант Ханьсяна по учебным вопросам, отметил высокий уровень представленных работ и поддержал подход школы к обучению своих воспитанников.

Сегодня в школе можно найти и другие курсы, знакомящие учащихся с традиционной китайской культурой: есть и китайская живопись, и игра на гучжэне (традиционный китайский струнный инструмент), и занятия по го (традиционная китайская настольная игра).

На церемонии открытия Ли Сяоя, основатель и руководитель школы Ханьсян, объявил о переименовании школы, которая отныне будет называться «Колледж китайской культуры Ханьсян» и продолжит нести в массы традиционную китайскую культуру.

Выставка-демонстрация достижений каллиграфической школыВыставка-демонстрация достижений каллиграфической школы

Источник: www.china.org.cn

Вернуться к списку
До открытия выставки 632 дня
Мудрые мысли
Каллиграфия — это не только искусство идеального написания слов, но и искусство идеального духа.