EN 中文 

Вышел в свет третий номер журнала «Каллиграф»

Музей мировой каллиграфии представляет третий номер журнала «Каллиграф». В своем обращении к читателям главный редактор издания Алексей Шабуров отметил: «Несмотря на эпидемию коронавируса и вызванный ею карантин, мы продолжали работать. Самоизоляция не только не повлияла на нашу активность, но стала поводом для проведения любопытного исследования. Мы решили поинтересоваться у каллиграфов, чем они занимаются во время карантина: действительно ли творчество – это особый мир, который не знает скуки. И надо сказать, что результаты опроса полностью подтвердили наши ожидания. Каллиграфы совершенствовали свое мастерство, создавали новые произведения, вели занятия в формате онлайн и даже писали статьи для нашего журнала».

Среди авторов нового выпуска журнала выдающийся мастер, создатель авторской школы «Русская каллиграфия и вязь» и Музея русского национального письма Юрий Аруцев, куратор Музея русского национального письма Александр Золотарев, педагог-художник, искусствовед, сооснователь Первой школы китайской каллиграфии в Санкт-Петербурге Оксана Хухрина.

В номере интервью молодых и именитых каллиграфов, представителей русской, китайской, исламской каллиграфии. «Не изучая разные школы, невозможно обрести свой собственный стиль, без обращения к самым высоким достижениям других невозможно создать свое собственное и уникальное», – эта мысль китайского писателя-прозаика цинской эпохи Лю Кая красной нитью проходит через весь номер.

Вышел в свет третий номер журнала «Каллиграф»Вышел в свет третий номер журнала «Каллиграф»
Вернуться к списку
До открытия выставки 22 дня
Мудрые мысли
Каллиграфия — застывшая поэзия.