EN 中文 

Встреча с каллиграфами из Санкт-Петербурга

Действительный член Академии художеств Илья Трофимович Богдеско, автор самоучителя «Каллиграфия», рассматривает шрифт как одну из важнейших составляющих книги. Он работает с рукописными шрифтами, получая заказы и на оформление полностью рукописных книг.

Илья Трофимович, в широких кругах известный как книжный график, является также и великолепным иллюстратором. Не одно поколение читателей формировало свой художественный вкус благодаря его иллюстрациям к произведениям Достоевского, Гоголя, Пушкина, Сервантеса, Эразма Роттердамского, Свифта, Купера, Буссенара. Найти специалистов по искусству каллиграфии — дело непростое. Мастеров каллиграфии не так много. 16 января 2008 г. наш корреспондент специально выехал в Санкт-Петербург для встречи с гуру каллиграфии, г-ном Богдеско. В северной столице он встретил не одного, а сразу двух специалистов такого редкого искусства. Сын Ильи Трофимовича Валентин преподает каллиграфию в одном из петербургских вузов. Оба художника поддержали начинание МПК «Сокольники», объявившего о новом проекте «Международная выставка каллиграфии». В знак поддержки проекта Илья Трофимович Богдеско подарил команде проекта свою знаменитую книгу с дарственной надписью: «В поддержку проекта „Каллиграфия“ отправляю первую ласточку».

Илья Богдеско - новости каллиграфии

Надеемся, что следующей ласточкой будут работы И.Т. Богдеско, а также его участие в мероприятиях проекта, которые пройдут в г. Санкт-Петербурге. Валентин Ильич Богдеско также выразил готовность принять участие в проекте МПК «Сокольники». Он собирается провести лекции для посетителей Международной выставки каллиграфии.

Источник: «Международная выставка каллиграфии»

Вернуться к списку
До открытия выставки 351 день
Мудрые мысли
«Большая часть всего, что написано неразборчиво во всем мире, написано просто слишком торопливо». Льюис Кэрролл