EN 中文 

Встреча с Евгением Максовичем Добровинским

Евгений Максович Добровинский посетил МПК «Сокольники» с целью ознакомления с проектом «Каллиграфия». Мастер Добровинский работает в области шрифта, плаката, книжно-журнального дизайна, занимается станковой графикой, а также ведёт несколько школ каллиграфии. «Майские», «Бархатные», «Каминные» и другие школы каллиграфии Евгения Добровинского и Юрия Гулитова прошли (начиная с 2004 г.) в Херсонесе и Любимовке (Севастополь), Москве и Красноярске, а также в других городах. В них обучалось более двухсот молодых дизайнеров и художников. Каллиграфические школы действуют по эксклюзивным авторским программам и входят в систему образовательных проектов Высшей академической школы графического дизайна, являясь интенсивными специализированными курсами по повышению квалификации. Уникальные педагогические методики помогают молодым дизайнерам и художникам раскрыть себя, почувствовать ценность «живого» наблюдения и рисования, открывают новые возможности для творческого развития.

Мария Макеева, Евгений Добровинский - новости каллиграфии

Во время беседы обсуждалось участие Евгения Максовича в проекте «Международная выставка каллиграфии». Имея много профессиональных контактов с зарубежными каллиграфами, г-н Добровинский обещал посодействовать привлечению гуру каллиграфии на наш проект.

Мария Макеева, Евгений Добровинский - новости каллиграфии Сторонник демонстративной каллиграфии, Евгений Максович внёс интересные предложения по созданию выставки «живой», понятной для посетителя любого уровня подготовки. Цель выставки, по мнению мастера, — создать прослойку каллиграфов «на каждый день», профессию «каллиграф» для всех, а не для избранных.

Источник: «Международная выставка каллиграфии»

Вернуться к списку
До открытия выставки 351 день
Мудрые мысли
Каллиграфия — это не только искусство идеального написания слов, но и искусство идеального духа.