EN 中文 

Впечатляюще! Огромную каллиграфическую надпись сделали лыжами на снегу

Недавно на горе Цзянцзюнь в Алтайском районе Синьцзяна, на снежной поляне площадью 2,4 квадратных километра появился гигантский «Манифест снежного поля».

Если взглянуть с высоты на это произведение размерами 200 на 80 метров, то видно, что справа написан огромный иероглиф «хао» (好, «хорошо»), который вместе с двумя соседними небольшими иероглифами образует фразу «Давайте высоко ценить», слева изображена девушка в традиционном китайском платье ципао, а внизу мелкими буквами написано: «Пусть весь мир верит в Китай».

Сообщается, что этот грандиозный снежный проект организован официальным спонсором зимних Олимпийских игр – 2022 в Пекине пивоваренной компанией Циндао совместно с председателем Комиссии спортсменов зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года в Пекине, первой в Китае золотой медалисткой зимних Олимпийских игр Ян Ян, а также администрацией Алтайского района Синьцзяна в честь зимней Олимпиады.

«Манифест снежного поля» выполнен олимпийской чемпионкой Ян Ян вместе с еще пятью лыжными инструкторами и любителями лыжного спорта. Среди них директор лыжной школы горы Цзяньцзюнь Ли Ся, опытный тренер по лыжам Ян Ляньго, бывший спортсмен Ли Сянцзюнь, студент-лыжник Чжао Сяохуэй и казахский лыжник-любитель Сун Лян. Лыжами на снегу, как кистью на бумаге, они начертали знак с национальным колоритом, иероглиф «хао», прозвучавший на весь мир.

Иероглиф «хао» через века передает благополучие Китая.

С древних времен в глазах китайского народа иероглиф «хао» был символом всего хорошего. И на свадьбу, когда молодоженам желали «сто лет хорошей жизни», и в новогодних приметах на привлечение удачи – в символе «хао» всегда скрывались самые заветные надежды китайского народа.

Команда Ян Ян выбрала для своей каллиграфии этот знак, и это самое важное пожелание для Китая, для зимних Олимпийских игр – 2022 в Пекине, а также выражение полной уверенности, что Китай успешно проведет зимнюю Олимпиаду в Пекине в 2022 году.

Подробнее на сайте: China Economic Times

Впечатляюще! Огромную каллиграфическую надпись сделали лыжами на снегуВпечатляюще! Огромную каллиграфическую надпись сделали лыжами на снегу
Вернуться к списку
До открытия выставки 410 дней
Мудрые мысли
«Каллиграфия — это музыка, только обращенная не к слуху, а к глазу». В.В. Лазурский