EN 中文 

Визит Андрея Логинова в Современный музей каллиграфии

Мы рады, что сама цель проекта — возродить забытое в России искусство каллиграфии, сделать его доступным и создать среду для его развития — находит всё больше положительных откликов и вызывает неподдельный интерес в высшем руководстве страны.

2 сентября Андрей Викторович Логинов — Полномочный представитель Правительства Российской Федерации в Государственной Думе Федерального Собрания РФ — посетил Современный музей каллиграфии.

Визит Андрея Логинова в Современный музей каллиграфии Осмотр экспозиции

Для высокопоставленного гостя экскурсию по музею провели генеральный директор МПК «Сокольники» Андрей Витальевич Лапшин и технический директор проекта «Международная выставка каллиграфии» Валерий Юрьевич Пильчин.

Визит Андрея Логинова в Современный музей каллиграфии Осмотр экспозиции

Экспозиция работ ведущих каллиграфов из европейских и прибалтийских стран, США, Израиля, Китая, Японии, Сирии, Монголии, ОАЭ, Турции, Австралии, Индии, Тайваня, Палестины, Иордании, Бразилии, Перу и других стран мира, обширная коллекция редчайших инструментов и предметов письма, работы из области прикладной каллиграфии и исторические рукописи — всё это произвело на Андрея Викторовича большое впечатление. Найдя самые тёплые слова, он сказал, что приятно и радостно, что столь редкое для современного мира и для России искусство стало доступно взору наших граждан, в особенности подрастающего поколения; ведь письмо — это залог формирования красивого и здорового общества.

Адрес Современного музея каллиграфии: МПК «Сокольники», Сокольнический вал, д. 1, павильон 7.

Источник: «Международная выставка каллиграфии»

Вернуться к списку
До открытия выставки 1420 дней
Мудрые мысли
Каллиграфия — рукописная красота чувств.