EN 中文 

Видные военные историки соберутся в Белгороде в рамках Всероссийской научно-практической конференции «Белгородская черта»

Ежегодно в Белгороде собираются историки из разных регионов России, чтобы обсудить актуальные исследования в истории XVII века, основное внимание уделяя такому историческому феномену, как Белгородская оборонительная черта.

В этом году Всероссийская научно-практическая конференция «Белгородская черта» пройдет с 17-го по 19 ноября при поддержке Российского военно-исторического общества и Правительства Белгородской области. Мероприятие имеет большую социальную значимость и содействует популяризации исторических знаний, воспитанию молодежи на основе ценностей патриотизма, гражданственности, уважительного отношения к национальной истории.

В программе конференции запланирована работа пяти секций:

1. Вооруженные силы и система управления на Белгородской черте.

2. Историческое развитие района Белгородской черты.

3. Историческое просвещение и исторический туризм на основе событий XVII века.

4. Генеалогия и просопография в контексте истории Белгородской черты.

5. Белгородская черта: юные исследователи.

На участие в конференции было подано более 50 заявок от исследователей из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Тамбова, Брянска, Липецка, Волгограда, Тюмени, Курска, Саратова и Белгорода. У всех интересующихся историей будет возможность посмотреть мероприятие в онлайн-формате через трансляцию в социальной сети «ВКонтакте» в официальной группе организаторов БРОО «Историческое общество «Ратник».

Начало работы секционных заседаний: 14:00

Отдельной изюминкой конференции 2022 года станет формат открытых лекций, в рамках которых белгородцы получат возможность пообщаться с сотрудниками Центра «Россия в международных отношениях» Института российской истории Российской академии наук Александром Маловым и Александром Виноградовым.

Организатор конференции — Исторический парк «Белгородская черта», участник Ассоциации частных и народных музеев России.

 

Контактное лицо:
Жигалов Владимир Михайлович,
председатель БРОО «Историческое общество «Ратник»,
+7 (910) 365 7869

Видные военные историки соберутся в Белгороде в рамках Всероссийской научно-практической конференции «Белгородская черта»
Вернуться к списку
До открытия выставки 824 дня
Мудрые мысли
Каллиграфия — искусство намеренно искажать и видоизменять иероглифы, добиваясь в результате подлинной гармонии.